シナイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休暇、このキリストの復活祭の休暇でどこを訪れようかと考えてた時は<br />単純に遠くの国に行って見たい、あまり観光地化されていなく自然がありのんびりできる所。<br />そんな風にルーマニアという国を訪れたのだけど・・・<br /><br />2日目は日帰りでシナイアのペレシュ城へ。<br />シナイア駅から登りに登りやっとペレシュ城に到着。<br />途中からは道の横にお土産やが並び、目を楽しませてくれます。<br />(城の手前にライオンがいます、もちろん観光用。写真を撮ってお金を貰ってました)<br /><br />ペレシュ城は想像以上の美しさ、残念ながら内部の見学は出来ませんでしたが<br />外観だけでも見れてよかった。<br />奥にあるぺリショール城にも行ってみたのだけど残念ながら道が閉鎖されていて<br />見ることはできず。。。<br /><br />ペレシュ城を後にして麓にいくとそこはリゾートの中心地。冬はスキー、夏は避暑地としての顔を持つこの町。<br />ホテルやお土産やが乱立し沢山の観光客で賑わっていました。

ルーマニア探訪記 ?シナイア ペレシュ城を見よう!

2007/04/06 - 2007/04/09

BEBETOMO

BEBETOMOさん

そんな風にルーマニアという国を訪れたのだけど・・・

2日目は日帰りでシナイアのペレシュ城へ。
シナイア駅から登りに登りやっとペレシュ城に到着。
途中からは道の横にお土産やが並び、目を楽しませてくれます。

外観だけでも見れてよかった。
見ることはできず。。。

ホテルやお土産やが乱立し沢山の観光客で賑わっていました。

ルフトハンザドイツ航空

ペレシュ城へ続く道、両側にお土産屋が並びます。

ペレシュ城が見えてきました。

まわりの緑もきれいですね。

ここの芝生でダンボールの切れ端にのって滑りたい・・・

敷地内にあるカフェ。

シナイアの渓谷にはまだ雪が残っています。

ドイツ・ルネッサンス様式の建物。
    8年かけて造られたそうです。

中庭、小さいですが豪華です。

だまし絵みたいなのが描かれています。
    メルヘンチックですなぁ。

向こうはスキー場かなんかでしょうか。
    高い山々に囲まれています。

うっとりするほど美しい城。

地元の人にはよい散歩道でしょうね。

ぺリショール城、チャウセスクが別荘としていたらしい。

多分、フォイショール城。

敷地内には古い建物が残されています。

どうやら人が住んでいる?ぽいです。

帰り道にご一緒したワンコ。

我々の後をついてきます。。。

ついてきたらダメだよ。
    そんな顔しないでよ。バイバイ。

駅前のロータリー?ちょっと侘しいですね。

ブカレスト行きの電車を待ちます。

ブカレストに帰りましょう。。。

でもちょっと名残惜しい・・・
    日帰りでなく、1泊位で楽しめそうな町でした。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る