シナイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター休暇、このキリストの復活祭の休暇でどこを訪れようかと考えてた時は<br />単純に遠くの国に行って見たい、あまり観光地化されていなく自然がありのんびりできる所。<br />そんな風にルーマニアという国を訪れたのだけど・・・<br /><br />2日目は日帰りでシナイアのペレシュ城へ。<br />ブカレスト・ノルド駅へ向かいます。この辺りはなんとなく治安が悪そう。<br />現金をATMでおろしているとなんとなく視線を感じます。。。気を付けましょう。<br /><br />駅の切符売り場でシナイア行きの切符を購入しようとしますが<br />あまり英語が通じない・・・ちょうど後ろに英語がわかるルーマニアの方がいて通訳して下さった。<br />きちっと紙とかに目的地を書いて行った方がいいようですね。<br /><br />ノルド駅には改札係がちゃんといて切符がない場合は入場料を取られるそうですよ。<br />通訳してくれた方が教えてくれました。<br /><br />列車はとても快適。そしてその車窓から広がる景色も最高でした。

ルーマニア探訪記 ?シナイア ペレシュ城へ行こう!

2007/04/06 - 2007/04/09

BEBETOMO

BEBETOMOさん

そんな風にルーマニアという国を訪れたのだけど・・・

2日目は日帰りでシナイアのペレシュ城へ。

駅の切符売り場でシナイア行きの切符を購入しようとしますが
きちっと紙とかに目的地を書いて行った方がいいようですね。

通訳してくれた方が教えてくれました。

ルフトハンザドイツ航空

ブカレストノルド駅。
    ちょっと物騒な地域なので気をつけよう。

ワンコも電車の旅が待ち遠しい。

ホームで電車を待ちます。ちょっと遅れ気味。
    イースター休暇で結構混んでるようです。

電車が到着しました。さぁシナイアに向かいましょう。

車窓からはのどかな風景が広がります。

座席はこんな感じ、とても快適でした。

シナイアの駅に2時間程で到着。

駅の前には丘がありこの上にペレシュ城があります。

この登りがとてもきつい・・・
    駅を出てすぐこの仕打ちかよとぼやいてしまいます。

丘を登るとちょっとした広場が。
    こちらはホテルのようです。

果てしなく登りが続く・・・

シナイア僧院に到着。

シナイア僧院内部。

教会Biserica Veche
    17世紀の建物。

周辺にはおもしろい建物がたくさんあります。

続きはペレシュ城観光編へ。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る