北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、北海道に家族で旅行をしました。<br />飛行機でもレンタカーでもなく、フェリーとマイカーでの旅。<br />新潟港から小樽港までは、およそ17時間、これだけ長い時間船に乗るのは、二人の息子にとって初めての経験でした。<br /><br />

2007夏 北海道9日間フェリーの旅

2007/08/12 - 2007/08/20

42075位(同エリア54850件中)

True Island

True Islandさん

お盆休みを利用して、北海道に家族で旅行をしました。
飛行機でもレンタカーでもなく、フェリーとマイカーでの旅。

午前10時30分、新潟港をいざ出発!
    目指すは、北海道小樽。到着は明日の午前4時。
    17時間の船旅の始まりだぁ〜。

やなせたかしの店「アンパンマンショップふらの店」
    高知、横浜に続き、富良野のアンパンマンショップにも行きました。

おたる天狗山第一展望台

小樽運河

さっぽろテレビ塔の非公式キャラクター「テレビ父さん」と、はいチーズ!

さっぽろテレビ塔の展望台から階段を歩いて下りました。長男は完走しましたが、次男は途中でギブアップ。

非常階段から見た「札幌大通公園」

日本三大ガックリ(札幌時計台・高知はりまや橋・沖縄守礼の門)の1つと言われているようですが、夜の時計台は意外といいものでした。

アルファリゾートトマム
    あいにくの天気でした。冬にはスキーに来たいと思いましたね。
    レストランまで、すっごく歩きました。

日高ケンタッキーファームで体験乗馬

旭川市の旭山動物園です。
    到着直前ににわか雨に見舞われましたが、すぐやみました。
    やっぱ北海道に着たからには、ここには寄っておかないとね。

旭山動物園の正門の前で、はいチーズ!

旭山動物園のぺんぎん館。結構並びました。30分待ちくらいですかね。

旭山動物園の東門側から撮りました。

さようなら、北海道!
    また来ますね。

帰りのフェリー「ゆうかり」で記念撮影