ベレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サン・ルイスからバスで12時間。やっとアマゾンの河口にやって来ました。そして何と今日は新月。“歩き方”に新月と満月の日にポロロッカという川が逆流する現象が見られると書かれてあったので、期待して波止場に行ってみましたが、これは実際にここからさらに<br />河口に数時間行かないといけないと言われて、がっかり。しかし、アマゾンの馬鹿でかさに感動。<br /><br />ここではなんといってもフィッシュフライとアサーイのランチを食べるのが最高の楽しみ方です。<br />

南米縦断の旅?ブラジル VII べレン

2007/12/11 - 2008/04/01

ホットマン2世

ホットマン2世さん

べレンの朝6時のフィッシュマーケット。

アマゾンの川やら海から見慣れない魚がいっぱい釣り上げられていました。

競りにかけられています。

これが今の健康ブームの最中にあるアサイーです。

再びフィッシュマーケットへ。

こちらの方は魚を全部降ろして、リラックスしています。

魚が不死鳥のようになって飛んでいるのではなく、下から投げられているのに過ぎません。

ここはインドではなく、ブラジルです。

結構、重たいや。

エスタサン・ダス・ドッカスを見渡す。

雨雲がこちらにやって来そうです。

そしてスコールは容赦なく降ってきて、マーケットでも水害が発生します。

マーケットで獲れたてのフィッシュに、絞りたてのアサイーにははまってしまいました。

べレンではアサイーを洗面器のような容器にいっぱい入れてくれます。

どこのお店もおいしそう。

いかにもブラジルというお店。

食材が豊かです。

海のようなでかさだけれど、ちゃんと向こう岸は見えるのです。

アマゾン名物の泥蟹。さしてうまいものではありませんが・・・

ナッツのような、ココナッツのような不思議な食べ物。

べレンの女子高生もちゃんと日本のように制服を着るのです。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る