京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開の京都へ行ってきました。<br />どこに行っても人ばかり。<br />桜の季節の京都は最高です。

京都桜めぐりの旅

2008/04/06 - 2008/04/07

あん猫

あん猫さん

桜が満開の京都へ行ってきました。
どこに行っても人ばかり。
桜の季節の京都は最高です。

新幹線

京都到着してびっくり!
    バス停はすごい列が・・・
    バス回数券を買うのにもかなり並びました。
    平安神宮です。

平安神宮神苑

平安神宮神苑の桜です。

岡崎疎水

インクライン

南禅寺

永観堂

哲学の道

法然院

法然院
    年2回行われている伽藍内部の一般公開の日でした。

哲学の道

祇園白川の桜

祇園小石の抹茶シフォンパフェ
    30分以上並んで席に着くことができました。

八坂神社へ行きます。

円山公園しだれ桜

高台寺

清水寺

2日目は雨でした。
    北野天満宮

北野天満宮そばにある粟餅所澤屋です。
    一皿510円です。
    甘さも程よく美味しくてぺロっと食べきってしまいました。

平野神社
    雨でも観光客がたくさんいました。

千本釈迦堂
    ここの桜はだいぶ散ってました。

• rosewoodlavenderさん 2008/04/13 20:28:57
    Hello!
    Your website is great! beautiful! あん猫さんHP持っていたのですね!写真もとっても上手に撮れていますね(^−^)v ゆっくり見させていただきます。それにしても満開の桜キレイですね〜法然院の椿も素敵(*^^*)パフェがぁ〜☆☆☆美味しそう!

あん猫

あん猫さん からの返信 2008/04/14 12:08:17
    RE: Hello!
    Hi!! Actually this is my sister's webdite! She travels a lot, doesn't she?? The trip to Okinawa, Las Vegus, Hiroshima, England and Mexico were my trips. I hope you will like my pictures!

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん からの返信 2008/04/14 20:02:03
    RE: RE: I'm sorry.
    あん猫さん、teacherさん、てっきりteacherさん=あん猫さんだと勘違いしました。失礼しました。m(−−)mでも素敵なHP見せていただいてありがとうございます。また遊びに来ますね(^−^)

あん猫さんのトラベラーページ