幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名になってしまった、権現堂桜堤。<br />自転車で行ってきました。

幸手市権現堂の桜

2008/04/04 - 2008/04/04

武蔵の白兎

武蔵の白兎さん

有名になってしまった、権現堂桜堤。
自転車で行ってきました。

桜はもちろんですが、菜の花畑の広さもすばらしい。

戦中に切られてしまった桜。今よりもたくさんの木があったそうです。
    戦後再度植え始めて、今のようになったそうです。(伯母談)

大島桜

これは・・・なんだったかな(汗)

木次笹部桜

お花見に来ていた、「さくらちゃん」です。

にゃんこも!!!

堤の東端にシロハナタンポポがたくさん咲いています。

おまけ:散歩の途中で見つけた、シロハナヒメオドリコソウ。ちょっと珍しいらしい。

• 義臣さん 2008/04/14 18:27:07
    権現堂
    武蔵の白兎さん
    今年も権現堂ですね、いけなかった分こちらで楽しませて頂きました。
        久喜の町へ行った時はまだ早くて、、
    来年は?
            義臣
  • 海さん 2008/04/10 00:06:47
    権現堂の桜はウルワシイ...
     こんにちは!海です。権現堂で撮影して、お花見し、お団子も食べて、ビールも飲んだのかな?自転車で行ったんですか?それはすごい!!

権現堂は夫と一緒に行きました。三年前のことですが。その後は桜を見るととても辛くて、そっぽ向いていました。それでも先日は高齢者様を介助してお花見してきました。なにもかも拭い去ってくれるような桜の大群に元気をもらいました。今日は武蔵の白兎さんに元気をいただきました。ありがとうございます。またね。

武蔵の白兎

武蔵の白兎さん からの返信 2008/04/13 19:48:28
    RE: 権現堂の桜はウルワシイ...
    ご訪問ありがとうございます。
    桜は大好きで、図鑑片手に見て回ったこともありました。
    見分けが難しくて・・・
    染井吉野は終わりましたが、八重桜などが目を楽しませてくれますね。

今週の土曜日に浅草流鏑馬を見に行ってきます。
    楽しみにしていてくださいませ(^^)v

武蔵の白兎さんのトラベラーページ