2008/02/14 - 2008/02/19
tadamoさん
- tadamoさんTOP
春休みに「安くて時間がある,今しかない!」と思い,フリー
ツアーで行ってきました.初一人旅☆
有名所をウロウロしてきました!2月は寒かったですが,毎日晴れていい天気でした.
- JAL
日本を12時くらいに出発してロンドンに14時くらいに到着.入国審査では,旅の目的と日数しか聞かれませんでした.あ〜よかった.
ホテルについてから早速大英博物館へ.木曜だったので夜も開いてました.見られる場所は少なかったけど
人数も少なかったので,見やすかったです.
目当てのミイラとロゼッタストーンも見れました.
カフェで夕飯にサンドウィッチとチーズケーキを食べましたが口に合いませんでした.お勧めできません... -
泊まったのはロイヤルナショナルホテル.
大英博物館と地下鉄駅,バス停に近く便利でした.
コンチネンタルの朝食はおいしくなかった...
朝食会場にいたスッタフの人が日本語で話しかけてきてくれていい人でした. -
2日目はオプショナルツアーの半日観光.待ち合わせ場所まで地下鉄で行きます.
日本語対応の自販機でトラベルカード購入. -
バスで裁判所の前を通過するとき,たくさんの報道陣を発見!ガイドさんによるとポールマッカートニーの離婚裁判があるらしい..
そいえばそんなニュースを日本でみたなぁと思い出す. -
ロンドン塔とガーキン.
この旅一番の目的ビッグベン!
鐘の音も聞けました. -
バッキンガム宮殿.
ラッキーなことに衛兵交代も見れました.
ただ冬なので真っ黒コートを着てますね.
半日観光はここで終了.三越で解散して昼から自由行動! -
昼ごはんはシャーロックホームズパブにて.一人で入るのにかなり勇気いりました.
中に入ってからは,人の見よう見まねで注文.混んでたので座る場所に困ったけど,やさしいアメリカ人観光客っぽいおばさんの横に座らせてもらいました.
フィッシュアンドチップスとオレンジジュースを注文.ロンドンに来て初めておいしいものを食べた!
本当においしかったです. -
ドキドキのロンドンバス初体験.トラベルカードを運転手さんに見せるだけ.降りるときは,目的地に近そうな場所でブザーを押します.最初のほうは運任せでした.
慣れると地下鉄より歩かなくていいし楽なので,後半はバスばかり使ってました. -
ちょうどこの頃映画で「フリート街の悪魔の理髪師」がやっていたので,記念に撮ってきました.
ロンドンアイの近くにあった看板です.
おもしろかったので.
特に中には漫画はなかったと思いますが,なんでこんな名前なんでしょう? -
ロンドンアイも乗ってきました.一人で.一人観覧車は寂しいですが,たくさん乗れるので,思い切って乗りました.夕方に乗りましたが全然並ばずにすぐに乗れました.
花嫁さんが歩いてました.きれい -
夕飯はマックを持ち帰ってホテルで.チキンなんとかって,おいしかったです.
あまりに疲れてすぐ寝てしまいました. -
3日目は朝からバスでキングズクロス駅へ.ハリーポッターに出てきた9と3/4線を見に行きました.
駅のホームは切符を買わなくても入れます.9番線は結構歩かないとありませんでした.カートが半分壁にひっついていました.おもしろい. -
この旅2つめの目的シャーロックホームズ博物館.
ホームズというかコナンが好きなので(^^;)
このイスに座って写真も撮ってもらいまた.
ホームズの帽子を買いたかったけど20ポンドもするのであきらめました. -
アビーロード.
駅から結構歩いたところにあります. -
ハロッズ近くの道にて.
馬車にのったカップル.羨ましい・・・ -
ハロッズです.中はかなり広くて迷子になりそうでした.迷路のようなので中をあまり見れませんでした.
外にはファーを作るな!みたいな団体もいました. -
4日目の朝は3つ目の目的ハイドパークへ.
爽やかでした.ランニングやサイクリング,インラインスケートしている人もいました.私もやりたいなぁとおもいつつぶらぶら歩きました.
かなり広いので歩くのは結構きつかった. -
ハイドパークにあった,たぶん犬のフン入れ.
かわいいですね. -
コベントガーデンにて.昼食はピザを食べました.
弦楽器を演奏する人たちです.ピンクの服着た女の子が音楽に合わせて遊んでたのでとてもかわいくて,観客がたくさんいました.
いたるところで芸人がいました. -
ライセウムシアターでライオンキングを見ました.
もちろん全部英語.ビデオで見たことはありましたが,英語が分からず,みんながうけてるところで笑えませんでした.
ですが衣装や音楽でも楽しめます. -
夜のビッグベン.
キレイでした.まさにピーターパンが飛んできそうな感じ(+_+) -
4日目は出発日.集合まで時間があるので大英博物館に行きました.9時に行きましたが,10時になるまでほとんどのブースは見れませんでした.日本ブースも見たかったのにこの日は開いてませんでした.ショック..
ヒースロー空港.ついにロンドンを旅立ちます.
もうちょっといたかったなー.
- エフエムさん 2008/04/09 03:42:36
- はじめまして。
- tadamoさん、はじめまして。
私の旅行記に訪問いただきまして、ありがとうございました。
tadamoさんのロンドンのお写真、なつかしく拝見しました。キレイなお写真でいっぱいですね〜。
私がロンドンに行ったのは、1994年(私の旅行記の時)と1996年(仕事で訪問)なので、もう随分昔になってしまいました。でもtadamoさんのお写真を見る限りあまり変わっていないようで、なんだか安心しました・・・変な感想ですが。
私の旅行記はあいにくその当時ビデオ撮影に凝っていたため、写真が少なく大した旅行記に出来ませんでした。大変お粗末で恐縮です。
いま仕事がバタついておりまして、あまり旅行記に触れる時間がなくて残念なのですが、時間が出来たらまたちょっとずつ増やしていきたいと思っております。よろしければまたお立ち寄りくださいね。
エフエム
ロンドン(イギリス) の旅行記