カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆いよいよ最終日、ナポリからカプリ島(青の洞窟)へと向かいます。天候や海上状況によって入場できないこともある青の洞窟。1月の入場率は30%以下にも関わらず、なんと入場に成功しました!今年初の入場成功だそうです。なんてラッキーなんだろう!<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行代金:149,800円<br />燃油サーチャージ・空港税等:39,700円<br />航空会社:KLMオランダ航空<br />参加人数:16名<br /><br />

冬のイタリア周遊8日間(3)≪完≫ 【ナポリ~カプリ島】

航空会社:KLMオランダ航空
参加人数:16名

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日はイタリア旅行最終日、晴天です。
    早朝、ナポリ経由でカプリ島へと向います。

ナポリ到着。
    今もなお遺跡が発掘されているそうです。

海に突き出す小島に立つ卵城。

卵城界隈の岸辺がナポリ民謡でおなじみのサンタ・ルチア港です。

釣りをする地元の人。
    長閑だな〜。

ヌオーヴォ城。
    内部は市立博物館となっているそうです。

そういえば、この景色見覚えがあるぞ。
    11年前に来たときと変わってないな〜。

今日はすばらしく良い天気!この分だと青の洞窟に入れるかな…?

それでは、このフェリーに乗っていざカプリ島へ出発〜!

1時間とちょっとでカプリ島が見えてきました。

だんだん近づいてきた〜。

カプリ島の玄関、マリーナ・グランデ港です。

今度は小船に乗り換えて、いざ青の洞窟へ。

青の洞窟入り口、わずか1mほどしかないです。ここでまた、小さなボートに乗り換えます。

やったー!入場成功です!!

今年初めての入場だそうです。
    フラッシュをたいたので上手く写りませんでしたが、ほんとはもっときれいなコバルトブルーです。

青の洞窟を後にして、

カプリ島の玄関、マリーナ・グランデ港に戻ります。

今度はカプリ島内を散策です。

レモンリキュールのお店に立ち寄りました。

かわいい店内。試食、試飲もできます。

• レモンリキュールの小瓶を3&#8364;で購入しました。<br />美味しかったですよ〜。

レモンリキュールの小瓶を3€で購入しました。
    美味しかったですよ〜。

カプリ島を後にして、ナポリへ戻ります。

ナポリからローマへ帰る途中、カメオ工房に立ち寄りました。

細かい細工を彫る工房の女性。

ナポリからローマへ戻る車窓より。
    木の形がかわいいです。

菜の花も咲いてます。
    今年は暖かかったから開花も早かったそうです。

岩山とサボテン。

春ですね〜♪

そろそろ、日が暮れてきました。
    明日早朝、日本に帰ります。盛りだくさんだったイタリア旅行、楽しかったよ〜。

最後までご覧いただきありがとうございました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る