チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル周辺散策。

★秘島★チャーン島【No.13】~アマリエメラルド周辺

2008/03/27 - 2008/03/27

ア-

ア-さん

ホテル周辺散策。

ビーチのすぐそばに、
    ホテルのスパあり。

写真のように、平屋の建物(各室)が、
    海に向かって配列。

ホテル名でもある、
    「アマリ・エメラルド・コーブ・リゾート&スパ」
    の「スパ」はこの事。

スパメニューはフェイシャルエステ数種から
    ボディマッサージも数種類。非常に沢山の
    メニューあり。半日や一日コースも。
    料金は日本並み。

このホテル全体は新しく、
    まだ建設してほんの数年。
    特にこのスパは、あとで増設されたもよう。

到着後、「24時間以内に利用すると
    10%オフとなる」
    サービスチケットが、チェックイン時に貰えます。

これがそのチケット。

荷物や着替えを済ませたあとは、
    ホテルを出て散策。

ホテル入口。

ホテルは、
    写真のような小道路から、

大きめの(といっても1斜線)
    道路へ繋がります。

クリニックや、ショップ、
    他の小ホテルもあり。

レンタルバイクの店
    を発見。

チャーン島は、道路整備が日本の
    ように完備でないため、凸凹道と、
    坂道が多く、事故が多いようですので、
    レンタルバイクに乗る際は充分留意を。

数日前に、事故があり、そこをたまたま
    通りがかりました、1名が亡くなったと
    あとから聞きました。

ダイビングショップ。

チャーン島といえば、
    ダイビングやシュノーケリングの
    スポットとしても賑わいます。

ホテル近くには(徒歩2分くらい?)
    DDマートというコンビニのような
    店あり。
    日用品購入可能。

フルーツや、ジュースの店も
    よくみかけます。

歩いているうちに暑くなり、
    さらにおなかもすいたので、
    ランチ。

この時期は最も暑い時期。
    日中の気温は35度近く。更に13:00頃。

レッドカレー。
    ん、あまり赤くない。
    でもなかなか辛め。

ライスとは別の器で
    来ます。

ポークでお願いしました。

メニューのカレーを頼むと、
    自動的にライスがついていました。
    西洋ではパンの習慣があるので
    ライス個別の事が多いですが、ここはタイ。

チキンとカシューナッツ炒め。
    やや甘酢+ケチャップ系。

暑かったせいか、
    ドリンクは何故かコーラをオーダー。

ライムつき。
    たいていこうして柑橘類が
    添えてあります。

充電をし、ホテルへ。

宿泊棟の1階に、
    こんな裏口通路を発見。

なるほど、スーペリア側の客室の
    庭通路へつながっていました。

チェックアウト(15:00)まで
    あと1時間程度。

部屋へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る