サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンノゼの住宅街の真ん中にある、THE MOORPARK HOTELに泊まってきました。<br />あんまりアメリカぽいデザインではなく、ヨーロッパのような少し大人っぽいホテルでした。<br />部屋のデザインも、お洒落でした。<br /><br />立地は、よくないです。車が無いと、とても困る場所かも・・・<br />バスなども見かけませんでした。<br />しかし、ホテルの目の前が、日系のスーパー「ミツワ」で、買い出しに便利。<br /><br />後半は仕事関係で、参加したハロウィンパーティーをのせました。<br /><br />

THE MOORPARK HOTEL特集 ハロウィンミニパーティ

2007/10/27 - 2007/10/28

のこ

のこさん

部屋のデザインも、お洒落でした。

立地は、よくないです。車が無いと、とても困る場所かも・・・
バスなども見かけませんでした。

ランチは、ランチボックスのサンドイッチ。
    ちょっと大味でした・・・
    今日はサンノゼに上陸します。

ヨセミテからサンノゼの車窓です。
    ここはダムなんだそうですが、雨が少ないせいで、干上がってきてました。

カリフォルニアには、風力発電が盛んです。
    カリフォルニアには、原子力発電所が無いそうです。

サンノゼのTHE MOORPARK HOTELです。
    住宅街にある、小さなホテルです。

住所は、4241 Moorpark Avenue San Jose CA 95129

スタッフはとっても親切。日本語はつうじませんでした。

私の部屋。

3階建ての、可愛い建てものです。
    三階に泊まると、廊下にいつでもコーヒーがありました。

お手洗い。
    清潔でした。
    古くもないし、新しくもない、よく手入れされていました。

お風呂。
    タブがあって、お湯もしっかり出ました。

ランプをつけてみました。
    なんか、ムーディーな感じ・・・
    大きいベットがドドーンとありました。

部屋には、大きめのデスクもあり、仕事しやすかったですよ〜。

この日の夕食は、またデリバリーピザ。
    Viamiaというピザやさんです。
    サンノゼに、数軒支店があります。
    HPからクーポンを、プリントして使うと安くなります。
    味も美味しいです。
    値段は大きいサイズは、17ドルほど。
    具もたっぷりめにのっています。

オリーブタップリのピザ。
    別のソースも付いてて、なかなかしっかりしてます。

もう一種類。
    こちらもうまうま。
    みんなで、一緒に仲良く食べました。

次の日のホテルでの、朝ご飯。
    バイキング形式。
    日本食も少しありました。

ベランダからの風景。今日も良い天気です。

ホテルのロビー。
    ちょっと素敵だとおもいませんか?
    私はこのデザイン好きだなぁ〜!
    このホテル、pc環境も素晴らしく良いです。
    無線ランがどこでも大丈夫。部屋には有線もきてました。

仕事の関係の場所に行ったら、数日後がハロウィンということもあり、ハロウィンのミニパーティーが行われた。
    このディスプレイは、プロの人にやってもらったものらしい。

プロの役者さん。
    そんなに怖くなかったです。ニコニコしてるんだもん。

足元にもどくろの装飾。

壁もこんな感じ。アメリカの人は、本当にハロウィンに力を入れてるのが、よく分かった。
    日本ではなかなか体験できないパーティーでした。

この後簡単な、軽食などをいただいて、パーティー兼仕事になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る