2008/02/29 - 2008/03/08
palさん
3月2日に開催されたパリハーフマラソンに参加してきました。東のヴァンセンヌの森からスタートして、ノートルダム寺院手前で折り返し、再びヴァンセンヌの森をくるっと周ってゴール。なかなか疲れましたが、音楽バンドや応援の人たち、きれいな街並みに後押しされながらの楽しいランでした。
シャルル・ド・ゴール空港に到着。空港内で道に迷って(標識がときどき間違っていました)、1時間くらい歩き回りました。
マルシェのようなものが開かれていて、なんだか活気がありました。
これはオリーブ。種類が豊富でおいしそうです。
蜷川実花さんが使っているという噂の「AGFA」というフィルムで撮りました。気分は蜷川さんです。
メトロはかなり便利でした。
ファッション関係の展示会のようなものにおじゃまさせてもらいました。隅から隅までおしゃれです。
展示会で寿月堂のおいしいお茶をいただきました。パリでは緑茶が流行っているらしく、カフェのメニューにも静岡茶やほうじ茶などが見られました。
エッフェル塔。やっぱりきれいですね。
ジャックラッセルテリアも流行っているのか、いっぱいいました。
Bonjour! バトー・ムッシュで河くだり。たくさんの橋の下をくぐりぬけながら、パリの景色を堪能しました。
ハーフマラソンのスタート地点にて。ピンクのゼッケンは、目標タイムがもっとも遅いランナーです。
パリのパスタは激マズですが、がんばって食べました。ランナーですから。
TGVとバスを乗り継いで、モン・サン・ミッシェルに行きました。
モン・サン・ミッシェルの上から。
モン・サン・ミッシェルの中で。
天気もよくて、よかったです。
モン・サン・ミッシェルの近くは羊がいっぱいです。
最後は凱旋門へ。パリを感じます。
パリ(フランス) の旅行記