静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車や車の中からよく見ている御殿山。<br />桜が綺麗に咲いているのが近くを走っているR1を自宅に向かって走っていたら見えました。<br />これは、寄るしかないと…左折してLET&#39;S GO!!<br /><br />★「ぐるなび」の御殿山紹介ページ<br />http://kanko.gnavi.co.jp/spot/74/22000774.html

初めて!!御殿山の桜

2008/04/02 - 2008/04/02

てんとう虫

てんとう虫さん

電車や車の中からよく見ている御殿山。
これは、寄るしかないと…左折してLET'S GO!!

★「ぐるなび」の御殿山紹介ページ

この標識に従って…。

路地の向こうに桜が綺麗に咲いています。

山一つが桜でピンク一色になっています。

凄い!!

綺麗ですね。

坂道を吊り橋に向かって上って行くとお地蔵さんがありました。

こんな坂を上っています。

南側を見ています。
    遠くの海は太平洋(駿河湾)です。

JR東海道本線新蒲原駅やR1が見えます。

かなりきつい坂を上ってやっと吊り橋に着きました。

吊り橋は、地図の真ん中付近(赤線のところ)です。

北側から。

吊り橋を見たから下ります。
    下りながら撮った桜です。

下るのは早いです。
    鳥居まで下って来ました。

大勢の方がお花見が出来るように配慮しているようで、宴会を終わりにするよう午後4時頃放送が入りました。

鳥居近くから撮り、パノラマにしてみました。

なまこ壁の家の説明版。

会場を後にして駅方面へ。
    なまこ壁の家がありました。

駅近くから。

駅を入れて。