幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、埼玉県幸手市の権現堂堤に行ってきました。満開の土曜日とあって、駅からのバスのピストン輸送も追いつかない位の人手でした。シートを敷いて桜見するひともかなりいました。それにしても、普通の花見では、ありえない色のバリエーションがあって素晴らしかったです。菜の花、ソメイヨシノに加えて水仙も咲いていました。

菜の花の黄色とソメイヨシノのうすうす紅色のコーディネーション

2008/04/05 - 2008/04/05

悠太郎

悠太郎さん

駅には、ひとひとひとでした。

駅からの桜、いやがおうにもこれからの世界を暗示しています。

いちめんのなのはな

群れから離れて孤高に咲くソメイヨシノ一本

水仙も

謎の中国人

• ミンさん 2008/04/07 21:53:52
    こんな広い菜の花畑、どうしても見たいと思ってしまいました。
    はじめまして、悠太郎さん。

でもでも、私千葉駅よりちょっと田舎に住んでいるんです。
    ちょっと遠いですね。
    去年足利の藤を日帰りで見に行ったので、行けないことはないですね。

もう菜の花もおしまいになってしまいますね。来年には見たいです。
    検討します。
    あるいは近くならマザー牧場なら見れるかな?

どうしても見たくなるほど素敵な写真ですね!

悠太郎

悠太郎さん からの返信 2008/04/07 23:11:27
    RE: こんな広い菜の花畑、どうしても見たいと思ってしまいました。
    ミンさん、はじめまして。

僕も一面の菜の花が見たくて、南房総市に出かけようと思っていました。
    神奈川に住んでいるので、結構遠いなと感じていました。
    マザー牧場も良いなと思っていたのですが、ファミリー用かなと思ってます(一人で行くと恥ずかしい?)。

それで、去年4travelで知った幸手市の権現堂堤に、思い到りました。
    桜と菜の花、一石二鳥でとても綺麗でした。幸手は北の方にあるので、
    菜の花だけだったら、まだ楽しめると思います。凄く綺麗です。

悠太郎さんのトラベラーページ