東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、2月3月にディズニーランドでやっていたイベント、<br />今年で最後なの?!?!<br />毎日のようにテレビCMで見ていたので<br />どうしよう、いかなくっちゃ!<br />ということで、行ってきました☆<br />今回は本当は日帰りで行く予定だったけど、<br />ダーリンが激安プランを予約してくれたので、<br />お泊りもしてきました♪<br />ありがとう(^0^)/感謝感激です!<br /><br />ひな祭り前だったので、ボンボヤージュにかわいい<br />雛人形がありました!<br />かわいい〜♪<br />

シンデレラブレーション・ライツオブロマンス2008

2008/02 - 2008/02

しょこくま

しょこくまさん

毎年、2月3月にディズニーランドでやっていたイベント、
今年で最後なの?!?!
毎日のようにテレビCMで見ていたので
どうしよう、いかなくっちゃ!
ということで、行ってきました☆
今回は本当は日帰りで行く予定だったけど、
ダーリンが激安プランを予約してくれたので、
お泊りもしてきました♪
ありがとう(^0^)/感謝感激です!

ひな祭り前だったので、ボンボヤージュにかわいい
雛人形がありました!
かわいい〜♪

お雛様はもう一種類ありました。
    どちらもかわいい〜!

リゾートラインの駅です。
    平日の昼間は、ホテルまでのシャトルバスがないのでリゾートラインに乗って、ベイサイドステーションまで行きます。
    クリスマスの時と違って、ツリーやリースがないので、ちょっと寂しい感じです。

ディズニーランドホテルもだんだんと出来て
    きましたね!

今日お泊りするのは、ベイホテル東急です。
    なんと一休コムで一室12600円!(食事はなしです)
    一人6000円ですよー!!!
    びっくり価格☆
    お泊りできてうれしいなぁ♪

ホテルの真ん中が吹き抜けになっていて、
    開放感ありますね!
    とっても明るいです。

町並みのような、お店がならんでいて
    かわいいです。

安いプランだったから、本当は普通のツインの
    狭いお部屋のはずだったけど、
    角の広めのお部屋にしてくれました♪

お部屋に入って、鏡があって、

こんな感じです〜
    でも、ベッドカバーがちょっと・・・

ライティングデスク兼ドレッサー?です。

液晶テレビも完備です。

お部屋のベランダからの景色。
    スペースマウンテンだぁー!

もちろんお城もみえますよ!
    (写真だと小さく見えちゃうけど・・・)

こちらは舞浜のホテルたち☆
    しょこくま実はまだヒルトンには
    泊まったことがないんです。
    またそのうちね!あと去年できた丸い舞浜ホテルも
    まだですね。。。そのうちね!

テレビの下の引き出しにはバスローブ。

パジャマもありました。

こちらはパウダールーム。
    アメニティグッズも一通りそろってます。

子供用のかわいい歯ブラシもおいてありました。

こんなかんじです。

お風呂はこんなでした。

ホテルの11階と12階のお部屋には
    テンピューロー枕が置いてあります。
    寝心地いいですよ〜☆

お部屋の前の廊下の窓からは吹き抜けのところが
    見えます。
    お部屋で休憩しながら、プールに行くか
    どうしようか、と考え中。

こちらがホテルのプールです。
    2,3人泳いでいる人がいました。
    しょこくま達は結局泳ぎにはいきませんでした。
    一応、水着を持ってきたんだけどね(;^◇^;)ゝ

こちらはホテルのチャペルです。

ホテルの宴会場がたくさんあるフロアにあった
    お花(でも造花ですけど)、あれ、
    このテーブルの脚が、お魚ですよー!

夕方になり、ディズニーランドも夕焼け色に
    そまっていました。
    ホテルの中を探検したので、おなかも空いて♪

夕ご飯はホテルのレストランに
    ステーキビュッフェを食べに行きました。
    しょこくま最初のお皿からデザートです☆♪

レストランの方が、ステーキを焼いてくれるので
    焼きたてのステーキを食べることができます!
    本当にびっくりするほどのタイミングのよさで、
    食べようかな、って時にちょうどよく
    焼いていてくれていたのでした。
    すこし薄いお肉だったせいか、しょこくま調子にのって、ステーキ2枚も・・・
    おいしかったんだもん・・・(´∀`)ワァイ♪

チーズフォンデュもありました♪

かぼちゃ、おいしかったです☆
    ここのビュッフェは全体においしかったです〜。
    しかも宿泊客は割引料金でうれしい限りですね☆

夜の花火も、お部屋から見ることができました!
    ディズニーランドに行っていないけど、
    花火も見ることができてうれしかったなぁ☆

お風呂上りにちょっと一杯 d(⌒o⌒)b
    マドラーが、キリンなんですよ!
    かわいい〜♪

おはようございます!
    開園前にホテルをチェックアウトして、
    リゾートクルーザーに乗ってランドに行きます!
    (この季節はディズニーシーへのアーリーエントリーもできるのですよ!そこをあえてランドに行くしょこくまですけど・・・だってシンデレラみたいんだもん・・・)

上から二個めのお部屋でした。
    食事がついていないプランなので、
    ホテルでは朝食はたべませんでした。
    朝も早くから、レストラン前では客待ちの列が・・・
    昼間はあんなに人はいなかったのに・・・。
    って、みんな昼間はランドやシーで遊んでいるんだもんね☆

ホテルのレストランは込んでいたので諦めて、
    舞浜駅前にあるベッカーズで朝食を
    食べました。500円くらい☆

2月だし、平日だしと思っていたのが甘かった?!
    結構こんでいました!
    午前中は乗り物にたくさん乗って、
    あっという間でした〜

なんと、しょこくま初のスウィートハートカフェで
    ランチを買いました☆
    パン屋さんみたいに自分で好きなパンを選んで
    買うんですね!
    お店の中もかわいかった〜

しょこくまはランチボックスセットのボックスが
    ないセット。
    デザートのアップルムースの上にはシンデレラの
    ガラスの靴の形のチョコレートがのっています。
    ミッキーの形のマフィン?パウンドケーキみたいの?
    食べるのがもったいないです。。。
    でもおいしかった☆

りんごとプロシュートのサンドです☆
    これおいしかったです!
    シンデレラ城前の中央観賞エリアのいすに座って
    ショーを待ちながら食べてました♪

こちらはエビとサーモンとアボガドのサンド、
    だったかな。

シンデレラ城前で、スーパードゥーパー・ジャンピンタイム:ビビディ・バビディ・ブー!
    です☆
    ミッキーたちが人形劇をします。

シンデレラ達も出てきましたよー!

そしてお城の前で、ショータイムです!
    写真、見えるかな?!
    大きなボールが観客達の上をころころと
    転がっていきます。
    みんなで手を伸ばしてボールをボンボンと
    転がすんです☆

キャラクター達も観客フロアに来てくれます!

小さなお子様達はステージ前で一緒に踊ったり
    していました。

シンデレラとプリンスの像です。
    シンデレラのストーリーになっていて、
    いくつもの像がありました。

お昼のパレードが始まるので、
    よく見えるように、座って待ちます☆
    今日はお城の目の前でスタンバイです!

ミッキーの登場です!!!
    待ってました!!!

アリスー♪

ピーターパンとウェンディ☆

デイジーちゃん☆
    青空バックにシンデレラ城が見えて、
    とっても絵になりますね〜

チップとデールがビックサンダーマウンテンの
    フロートに乗ってやってきました!

グーフィー怖くないのかな???

プリンセス達がやってきました!!!
    その後ろにミニーちゃんも来ましたよ!!!

シンデレラのストーリーの像です。
    たぶん、家の掃除をしているシンデレラ。

魔法でお姫様になったシンデレラ。

お城のパーティーで王子様と踊るシンデレラ。

ガラスの靴をはくシンデレラ。

ミニー・オー・ミニーをみにきました♪
    何回みても楽しいです。
    歌のお姉さんとお兄さんが前と
    かわっていました。

かわいい〜☆

夕食は北斎で食べました。
    しょこくまは天ぷらとうどんです。

ダーリンはねぎとろ丼とうどんです。

キャッスルショーのシンデレラの戴冠式が
    始まります!
    まずはパーク内が暗くなって、イルミネーションが
    点灯されました。

しょこくまは中央観賞エリアの抽選にはずれたので、
    ご飯を食べたらすぐにスタンバイしました。
    でもすでにいい場所はたくさんの人。。。

お城にプリンセス達が招かれます。

ミッキーやドナルドたちも登場です!

シンデレラが馬車に乗って登場しました。
    でもよくみえなかったよ・・・泣

王様からティアラを載せてもらって、ショーがはじましました。

ステージの真ん中の台がびゅーんと伸びて
    フィナーレです。
    シンデレラと王子様は一緒に馬車に乗って
    かえっていきました。。。

見れてよかったよーーー(><)

ショーの後、お城がバラにライトアップされて
    とってもかわいかった!!!

きれいです☆
    でもずっとこのままライトアップってわけではなくて、
    少ししたら、普通のライトにもどりました。。。

シンデレラのガラスの靴もライトアップ☆

ガラスの靴がはけるか?!みたいなのも
    やってました(笑)

急遽お泊りもすることができた、シンデレラブレーション、とってもとっても素敵でした☆
    またいつかみれるといいな・・・!!!

• 見習い執事タカハシさん 2008/04/06 10:47:08
    こんにちは
    しょこくまさんこんにちは〜
    東急はだいぶ前ですが泊まった事ありましたよぉ〜
    シンデレラブレーション今年で最後だったのが
    悲しいですが25thが今年は待っていますよ〜
    一休.comは今までつかったことがないので
    是非これからは参考にさせていただきたいと想います♪

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2008/04/08 23:26:42
    春ですね〜
    タカハシさんこんばんわ!
    もうあっという間に桜も散ってしまいましたね☆
    お花見は行きましたか?!
    しょこくまも、今年は上野公園と神田川と二回行きました!
    ディズニーリゾートも今年は25周年なんですよねぇ。
    新しいイベントも楽しそうですよね(^0^)
    しょこくまも次はいつ行けるかなぁ。
    できれば季節ごとに毎回行きたいところだけど☆
    タカハシさんは年パスあるから、いつでも行けますね♪
    いいなぁ〜(^^)
    一休コムはしょこくまも今回初めて使いました。
    本当に驚きの価格で、うれしかったです☆
    いろんなホテルが安くお泊りできていいですね!
    タカハシさんもぜひ利用してみてください♪

しょこくまさんのトラベラーページ