飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得な日帰りバスツアー(^^)/~~~夫婦で食べ歩きしてきました。<br /><br />名古屋駅→おおくら滝→そばの里(飛騨牛しゃぶしゃぶランチ付)→高山古い町並み(みたらし団子&amp;飛騨牛乳プレゼント☆)→名古屋駅<br />たしか料金は一人6500円くらいだったかな?お得な旅でした!<br /><br />飛騨牛トロ握りや串焼きetc...食べ歩いて大満足の1日でした。

☆★☆飛騨高山!食べ歩き☆★☆

2007/10/28 - 2007/10/28

1780位(同エリア2035件中)

okia

okiaさん

名古屋駅→おおくら滝→そばの里(飛騨牛しゃぶしゃぶランチ付)→高山古い町並み(みたらし団子&飛騨牛乳プレゼント☆)→名古屋駅

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

新人のガイドさん!?一生懸命がんばってました。

車窓から。

だんだんと紅葉が・・・。

うわぁ〜紅葉すごい!キレイ\(◎o◎)/!

しかし・・・隣の主人は熟睡。
    なんてもったいない(=_=)

紅葉を満喫したとこで「おおくら滝」に着きました!

駐車場にはそば処やトイレもあり、きれいな庭園になってました。

自由時間が30分しかないので、さっそく滝へ。
    滝の入口からは結構な坂。

コースはいろいろありますが、頂上の大倉滝までは1時間弱登らなければいけないみたい(・・;)
    時間もないし途中の滝まで登ることに。

滝小さっ(p_-)

本物の大倉滝は落差30mあって凄い迫力だそうですよ!!

続いて「そばの里」で昼食。
    おみやげ屋さんもたくさんあり、石原裕次郎が愛した「高山ラーメン」が名物でした。
    買って帰りましたが、ホントに美味しかった。

飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳(^_-)-☆
    炊込みご飯おかわり自由でしたが、この後の食べ歩きのために控え目にしました。

高山の古い町並みに到着!

バスツアーの特典:焼きたてみたらし団子と冷た〜い飛騨牛乳。

これが食べてみたかったんです!
    「飛騨牛トロ握り」
    いろんなお店で食べられますが、食べ歩き用のものを。おせんべいに乗って(*^_^*)二貫500円。美味しかったぁ。

次は、「飛騨牛串焼き」と「地ビール」をぺろっと。

最後に「プチたい焼き」を。
    ホントにちっちゃいの(p_-)

5個売りで、味は・・・
    あずき
    チョコレート
    チーズ
    黒ゴマ
    プチウィンナー
    1種類ずつ買って、何が出るか楽しみながら食べました。

この日は主人の誕生日でもあり、とっても楽しい想い出になりましたっ(^v^)