ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターオブホノルルのサンセットクルージングへ。<br />親子の旅立ったので、5スターに参加しました。<br /><br />次回は3スターでいいかな。

ハワイのサンセットをクルージングで♪

2008/03/20 - 2008/03/20

mottiさん

スターオブホノルルのサンセットクルージングへ。
親子の旅立ったので、5スターに参加しました。

次回は3スターでいいかな。

まずは、出発前に、ヒルトン内のお店にてサンセットクルージング用のお洋服を調達!
    ここでも使えたヒルトンクーポン。
    20%オフになりました♪

こちらは母親・・・

こっちのポーズがいいかねえ?と・・・どちらでも・・・

まずはバスにてアロハタワー近くのハーバーへ。

はい、私達の乗り込む船です。
    この船の最上階にのりまーす。

ってかなんか天気が悪くなってきた・・・

雨も降ってきた!

サンセットは見えるのか!!?

まずは船に乗り込み甲板で船長と写真を撮ります(これは後にアルバム見たいのに貼り付けられて売られます)

そんでもって、ウエルカムドリンクなんかがくばられて、ギターの演奏でフラ踊ってる人なんかの所でしばし歓談・・・ってか雨が降ってきたのでそうそうに船の中へ。

はあ、私って、プロレスラー体系・・・
    うでふとーーい。

席に着くと、こんなにかわいらしいバターがおでむかえ・・

ってかみんなカッポー(カップル)だぜ(ノД`)
    親子は我々のみ。
    ってかみんな日本人だぜ!!
    どーなってるんだこの船はあ。

雨降ってきたよおお

しゅっぱーつ

お飲み物は4杯もついてきますが、結局3杯しか飲めませんでした!
    しかーも、私はトイレに6回くらい行ったし・・

まず1杯目はブルーハワイ。

これはだんぜんヒルトンのほうがおいしかった。
    まあ、グラスなので雰囲気はでますが。

わーーい、大好きなオニオングラタンスープ!!
    この上に乗ってるのは、チーズのなんか固めたやつです。
    これを浮かべて食べると・・・おいすいーーー♪

おおー、なんか太陽がでてきそうだよお!

ザリガニ・・・じゃあ無くってロブスターー。

私はちょっと苦手でした・・・

さんかくヨットなんかも現れて。
    うーーみーーーはひろいーーなーーと歌いたくなる気分です。

ストロベリーダイキリなんかも飲んじゃってえ。

ってもう無理。
    さむいよお。
    あったかいもの飲みたいよお。
    飲み物リストにはあったかいものは無かった(ノД`)

寒いのにお口直しのシャーベットが!!
    寒いよお。

カーデガンを持っていきましたが、絶対にジャケットをお勧めします。
    船内より船外のほうがあったかかった。

だんだん日が暮れてきました。

おにくーー!

お肉越しのダイアモンドヘッド

沈んできたよお

わわわ、みんな甲板にでてる!いかなきゃ!

新婚さんやカップルたちと写真をお互いに撮ってあげあって♪

ぼけーーっとサンセットをながめます。

完全に沈むと、今度は夜景が綺麗

戻ってみるとデザートがでました。
    チョコレートケーキです。
    ギフトボックスの様に飾り付けてあってかわいい。

残りの時間は、船内でジャズライブを聞きながらすごします。
    でも!!どうしても、この歌ってる人がエンタの神様に出てくるムーディ勝山の女性版の人に見えちゃって!!

最後にはタイタニックのセリーヌディオンの曲でおわります。

船の上から見るダイアモンドヘッド。
    楽しかったですよ。

次は、みんなでわいわいって感じのスリースターを体験してみたいです。

• とんちゃん健康一番さん 2008/04/13 09:17:41
    最高!!
    mottiさんへ♪

おはようございます!!
    ハワイ旅行記を拝見させてもらっていますぅ☆
    お母様!最高!!
    ハワイを満喫されているのがすっごく伝わってきます♪
    (もうここ10年以上母と旅をしていないので、母を連れて旅したいと思いました)。

ハワイも良いですね!
    続きの旅行記をゆっくり拝見させて頂きます☆

motti

mottiさん からの返信 2008/04/13 17:45:11
    今日は雨ですねえ。
    雨なのに、出店を求めて花見に行ってきました!
    からあげ、たこやき、てんぷらそば(すっごい寒かったので食べずにはいられずに・・・)、フルーツ飴・ヤキソバを制覇しました。
    でも、ジャガバタたべれなかった・・・朝早すぎて、時間のかかるジャガバタは出来て無くって・・・

とんちゃんさん、お褒めのお言葉ありがとうございます・・
    こんな事しか親孝行できないもので・・本当は結婚なのでしょうがねえ・・

母親と旅行だと、イラっとする事も結構ありますが、まあ、そのぶん気兼ねなくいけるのがいいですよね。
    そろそろ独身親子旅も卒業したいです・・・

次はとんちゃんさんのドイツに癒されマー-ス!

• リータさん 2008/04/04 19:11:50
    素敵!
    ついにドレス公開ですね。
    こういうドレス、私もすごーーーく好きです。
    20%オフって一体???

曇り空なのに、ビルに反射した陽光が綺麗に写ってますね。

お食事は、この3皿?+シャーベット+4ドリンクということですか?
    ロブスターのソースはどんなお味でした?

リータ

motti

mottiさん からの返信 2008/04/04 20:30:42
    一目見てきめました!
    沢山ある中から、一発できめました!!
    結構いいでしょ?
    クーポン使って20パーセントオフで7000円くらいでしたよ。

この旅行記、まだ作成途中(あとちょっとです。今ハンバーグ食べに行ってました)なんです。

ロブスター。
    ぜんぜん伊勢えびの方がおいしいです。
    このはさみの所がぴらぴらしてちょっと『うっ』って感じでした。
    ほとんど好き嫌いの無い私。
    でも、こういうイメージ的なもの食感が独特なものが嫌いなんですよお。
    食べるとじゅーーって出てくる高野豆腐とか。

お肉はおいしかったです!

お料理は、あと、デザートもでました。あと何が出たかなあ。
    結構船が揺れて、ちょーーっと気持ち悪くなっちゃったんですよお。
    船酔いはしないと思ってたんですけどねえ。

motti

mottiさん からの返信 2008/04/04 20:36:29
    あっソースですか!!
    えっと、ソースはクリームソースみたいな。

今メニューを見ますね( ̄ー ̄) φ

オニオンスープ・マグロとベジタブルのテリーヌ(あー、テリーヌでたかも)・ロブスター・お口直しのシャーベット・テンダローインビーフ・デザート。

うーーんと、ソースは書いてないなあ。
    あっ、赤ピーマンのソースと、クリームソースでした!!

mottiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る