ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回利用したのは、ヒルトン・ハワイアンヴィレッジホテルを利用しました。<br /><br />ワイキキより少し離れてると言う事で、お買い物とかどうかなあ?と思ってましたが、<br />ぜんぜんぜんぜん!!<br />歩いてDFSに行っても結構近かったし、なにしろ、ヒルトンの中でかなり楽しめました。<br /><br />それに、ヒルトンの前のビーチが大人向きで、のーーんびりできました。<br /><br /><br /><br />

ヒルトン・ハワイアンヴィレッジでバケーション★姉さん大変です。

2008/03/20 - 2008/03/22

mottiさん

ぜんぜんぜんぜん!!

JALウェイズ

ここはメインロビーで、ここで、チェックインします。
    ツアーのバスの停留所でおっぱなされた私達&同じツアーの家族で、ここを探す為に30分くらいかかりました!!!!
    いじわる・・・

でも、一度覚えちゃうと、なんてことなかったけど。
    しかも、一本道だった事が発覚・・・(ーωーυ)

15時チェックインが多いようで、私達は市内観光の後のチェックインがちょうどその頃になってしまって、ここでも30分くらい待ちました。
    チェックアウトはお部屋のテレビから出来たから楽チンでしたけどねえ。

私達はレインボータワーのオーシャンビューで予約してありますが。
    果たしてどんなお部屋でしょう?

さーーて、レインボータワーの19階19号室。
    1919へ!

どーーんなお部屋が待ってるかなあ♪

わあああ!ダイアモンドヘッド側のオーシャンビューーーだああ♪

ダイヤモンドヘッドとビーチと椰子の木♪

最高のロケーション♪

このラナイ(ベランダ)でたくさんの時間をすごしました。

そんなに混み込みしてないビーチ。

パラソルの赤がかわいらしい。
    パラソルとチェアーはヒルトンのビーチ側のプールサイドで借りられます。(有料ね)

でもタオルは無料です♪

ってことでジャーーン♪

タオルを借りていざビーチへ!!

タオルは敷く用と掛けるようで2人で3枚借りました。
    かなり使える!!

ボードレッスンが行われてたり。

砂遊びしたり(ーωーυ)

でもおおおお。
    水つめたーーーイ!!!

みんななんで平気なの???

ビーチではしゃぎ疲れたら、ビーチサイドの『トロピックスバー&ビーチカフェ』で一休み。

そこで使えるのが、このお部屋においてあるクーポンブック!!
    これは、ヒルトン内のお店の割引やおまけの載ってるかなり使える本なのです!!

私達はクッキー買った時おまけもらったり、クルージング用のドレスを買った時に20%オフしてもらったり、かなり活用しました!!

ここでクーポンを出すと、バーガーなんかを頼めば、どでかいポテトフライのバスケットがついてきます!!
    減らない減らない・・・
    魔法のバスケットのよう・・・
    2人でやっとこ食べました。

ケチャップなんかもテーブルに置いてあるのでたーーぷり付けて。
    刻んだピクルスもあってうれしい♪
    ピクルス大好き♪

そんなこんなしてると、ライブなんかもはじまります。

メインロビー横のシェルラウンジでは、その日によって違う時間ですが、レイメイキングをやったり(24時間前に要予約・・予約といっても予約の紙に名前を書くだけですけど)

フラダンスをやったり(時間にあつまればOK)
    宿泊客は無料です♪

私達は、このフラレッスンに参加しました。
    浦島太郎みたいなやつを付けてレッスンします。
    1回曲無しで練習して、同じ曲を2回やるだけの15分くらいのレッスンでしたが、この後、トイレに座るのも大変なくらい腰が痛くなっちゃって(T-T)

フラ、なめんなよ!って感じでした。

お昼に使えるのが、この、ラウンドテーブルピザ!

お店でも食べれるし、ルームサービスも出来ます。

私達はテイクアウトしました。

お皿とナイフとフォークをもらうのも忘れずにね。

日本語のメニューもあります。

ピザ(キングなんとかかんとかっていうお勧めのやつです)とシーザーサラダ!

それをラナイでABCストア(ヒルトンの中にあります)で買ったビールとコーラと共に♪

海の音とはしゃぐ人たちの声と共にのーーんびり食べるピザはまた格別でした♪

食べ切れなかった分は翌日の朝ごはんに。

もし、金曜日に滞在できれば。

プールサイドに特別席が用意されて(1席20$って言われたので私達はラナイから)

アロハフライデーのはじまりです♪

ビールやマンゴージュースを片手に

プールサイドから流れてくる音楽やフラダンスを楽しむ事ができます。

てけっててっててけてってっててけてけてけてけ

てけてけてけてけて

フラダンサーも入場。

そして日は暮れていきます。

夜景も綺麗♪

毎晩月も綺麗だったなあ

そして、ショーがクライマックスを迎えた頃、ビーチにはたくさんの人が!

そわそわといまかいまかと待ちます。

なにをって??

金曜日のお楽しみの打ち上げ花火です!!

しかーーーし!!
    待てど暮らせど花火は打ちあがらず・・・・

1時間半くらいはみんな待ってたけど、だんだん引き上げていきました。
    ざんねん。

そんな時は気を取り直してタパバーへ

毎晩ライブなんかもやってます。

そしたらブルーハワイを是非!!

ここで産まれたカクテルなんだそうですよ。
    エルビスが映画にちなんだカクテルを作ってくれって頼んだ事から産まれたのだって。

私達はテイクアウトで!

これまたラナイでのんびりと♪

あんまり甘くなくっておいしかったですよお。

こんな風にすごす日のお夕飯は。

この部屋備え付けのコーヒーメーカーを使いお湯を沸かして。
    ってこれじゃあちょっとカップめんはつくれないかなあ・・・

日本から持っていった『あさげ』でお味噌汁を作って、
    ABCストアでおにぎりとペンネと共に。

このペンネ、なんかまずそうだと思ったらあらびっくり。
    さっぱりしてて、アサツキなんかも入ってておいしかったです!!

お土産は、ヒルトンの中にあるホノルルクッキーカンパニーでクッキーを買い込み。
    かなり買いすぎて重かったけど、ホテルの中だから減っちゃらだい!

そのほかにも、レスポのお店もあって、ハワイ限定のポーチがまたかわいいの!!

みなさんも、こんな風に過ごすバケーションはいかがですかあ♪

• アル中さん 2008/04/03 21:12:25
    うちのオヤジも唯一海外にハワイだけ行ったことがあります、自分はないですで(酔)
    こんばんはmottiさん
    新婚気分が抜けないワシが来ましたよ〜

あ〜ハワイに行きたいよ〜ワイハ〜〜〜に!!
    みんなしてハワイっていいよね〜って言うけど
    そんなにいいのかな〜?って思って旅行記を読んで
    たら本当に良さそうですね〜
    やっぱり海の色が青いのがいい!
    それにビーチの開放感!
    本当にレジャーって感じがしてますね。
    食べ物も美味しそう!!

それと原爆資料館でのアメリカ人のコメントのTVは自分も
    見て驚いた記憶がありますよ。
    ショックでしたが、そういう過去の過ちを考えさせられる
    資料館に行くのも旅の醍醐味の1つですよね。
    自分もカンボジアで殺された人々の骨に囲まれてそう思いました。

とりあえず『アップルバナナ』だけは頭に入れて
    なるべくハワイ初体験に早くに行ってみますね。

ではでは、また来ます。

motti

mottiさん からの返信 2008/04/03 22:49:04
    ハワイは
    思わずワイハって言っちゃうほど浮かれます。

一人旅では行きたくないけど、2人旅ならぜったいいいですよ!!
    私は母親とですが・・・(ノД`)

夫婦で漫才!!
    私なら2つ返事でOKだったのにい。

1人旅に夫がでちゃうと、ちょっとさみしいなあ・・・
    でも、そういう寂しいからお互いを遠くから思いやる時間って絶対必要ですよね!!
    あーーえーーなーーーい時間があああ、あいそーーーだーーーてるのさあ!郷です♪

私の新婚旅行はあと、3年はありませんが(厄年等のかんけいで勝手に自分の中で)、その間に一人旅をしてみたいです。

ぜひぜひいつまでもお幸せに♪
    そして、またアル中+α幸せ!な旅行記楽しみにしてますよ!

• リータさん 2008/04/02 17:17:00
    いいなぁ
    海側のお部屋に、プライベートビーチ。
    しかもプールサイドのショーを部屋のバルコニーから!
    リッチじゃないですか。
    いいヴァカンスをお過ごしになりましたねぇ。
    そのクルーズのためのドレス?
    気になります。
    そのドレスを着て一枚アップされるご予定はありますか?

浦島太郎には笑えた。
    そうですかぁ…、フラって体力いるんですね。

お酒が苦手なmottiさん、カクテルはいけるんですね?

リータ

motti

mottiさん からの返信 2008/04/02 19:54:48
    リゾートもいいもんだと
    最近はヨーロッパばかりに目が行ってたのですが、なかなかよかったですよお。

おおーー。リゾートのお洋服ですねえ。
    是非見ていただきたいので(何気に気に入ってるので)
    ちょこっとUPしてみますねえ!!

って言っても、のろのろのUPなんですけどねえ・・・

まだ作ってない『サンセットクルーズ編』でしょうかいしまーす!!

motti

mottiさん からの返信 2008/04/02 19:55:53
    ちなみに
    カクテルは、最初のなんくちか飲んで、
    あとは母さんのおなかに入りましたーー。

気分だけでも酔っちゃって(≧▽≦)

mottiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る