北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の親戚顔合わせということで北海道の親戚に会いに行きました。<br />浦河(1泊)⇒白老(登別で1泊)⇒苫小牧(札幌で1泊)の3泊4日の旅でございます。<br /><br />白老の親戚にも顔見世が終了し、これからホテルです。<br />1泊目は親戚の家でしたが、2泊目、3泊目とホテルで宿泊です。<br /><br />泊まったホテルは、登別温泉 名湯の宿 パークホテル雅亭 です。<br />インターネット予約で5名1室 朝夕バイキングで一人8408円です。<br />かなりお安いと思いません?<br />流石、ケチケチ関西人。そりゃ探しましたわよ(^^)v<br />でも、残念な事に写真を撮り忘れました。<br />その上、食べすぎ?(笑)なのか、食後の散策の途中からホテルへ急遽戻ってしまった私...(TT)<br />とってもいい温泉で、いいホテルだったのに楽しめませんでした。<br />いつか、リベンジするぞ!登別温泉!!<br />待っときなはれ。<br />

一族お披露目の北海道旅行(2)

2007/09/15 - 2007/09/18

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

白老の親戚にも顔見世が終了し、これからホテルです。

かなりお安いと思いません?
流石、ケチケチ関西人。そりゃ探しましたわよ(^^)v
でも、残念な事に写真を撮り忘れました。
いつか、リベンジするぞ!登別温泉!!
待っときなはれ。

JALグループ

と、言うことで、登別温泉1泊は早くも終了し、翌日は苫小牧の親戚のところに行きました。
    その後、弟夫婦達と別れて、私たちは札幌へ!
    やっぱり、北海道へ来たら温泉と言うことで、札幌に一番近い温泉を探し、行って参りました!

定山渓温泉です。
    札幌からバスが出ております。
    約1時間です。

この日は雨でした。
    それも、9月だというのにメチャメチャ寒い。
    北海道をなめておりました。
    主人は半袖しか持って来ておらず、札幌で長袖を探しましたよ。
    でも、残念ながら大きな主人にぴったり合うのは無かったので、自力で熱を放出してもらうこととしました(笑)

このホテルの日帰り温泉に入りました。
    う〜ん、登別の方が良かったかな?

さて、札幌と言えば、やはりサッポロビールにジンギスカン!!
    と、言うことで、行って参りましたサッポロビール園!!
    札幌からタクシーで5分くらいだったかな〜??

メニューです。
    もちろん食べ放題、飲み放題を選択。
    生ラム肉のほうが美味しいとの事で、そちらを選択しました。

来ました来ました、ジンギスカン!!
    ちゃんと食べ方があるらしく、お肉を食べたい気を抑えつつ、最初は野菜を下の方に、そしてその上の真ん中の位置にお肉を敷くらしい。
    焼けたお肉の肉汁をお野菜に染み込ますんですって。
    焼けるまでしばしお待ちを....。

サッポロビール園は4つのレストランがあるのですが、私達が入ったのは一番大きなホールでした。
    こんな感じです。
    時間が結構遅かったのですが、沢山のお客様が入っておりましたよ!

ってな事を言っている間に、完食!
    と、言っても食べ放題ですからね〜
    「お代わり下さい!!」
    確か、お肉4皿ほど追加したような...。
    恐るべし、私達の胃袋。

さて、北海道と言えば北大!
    行って参りました。
    クラーク先生の像です。

有名なポプラ並木!
    秋は綺麗なんでしょうね〜。

そして、大通公園。
    ばっちりテレビ塔が映っています。

公園の中には噴水もありました。
    夏真っ盛りの時には涼しそうです。

そしてやっぱり、大通公園と言えばとうもろこし!
    ガッツイテいます。
    いつもこんな写真ばかり撮られる私です。
    しかし、本当に北海道のとうもろこしは美味しい!!

そして、最後の最後に見てきました、時計台。
    ....小っちゃい...。

慌しく過ごした3泊4日の北海道旅行。
    これで終わりです。
    今度はいつ行くかな〜??
    主人は仕事(サッカーの試合観戦)で行くぞ!!って、言ってますがどうかしら?
    コンサドーレ札幌がJ1に昇格しましたからね〜。
    (2007年12月にて決定)
    もしかしたら2008年シーズン中で行けるかな〜?
    待ててね、札幌!
    ううん、美味しいものが一杯の北海道!!また来るよ!