長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今が満開ですよぉ!!<br /><br /><br />満開と聞いたので 朝早くから張り切って見に行って来ました☆<br />8時半に到着。<br />花見客はチラホラ…<br /><br />でもゆっくり出来るからいいか&#9825;<br /><br />毎度の事ながら 花の写真はとっても苦手…<br />小さくなればなる程難しい。。。<br /><br />まぁとにかく 満開です!って事が伝わればいいです(*^_^*)

橘公園で花見!

2008/04/01 - 2008/04/01

まりんぼさん

今が満開ですよぉ!!

満開と聞いたので 朝早くから張り切って見に行って来ました☆
8時半に到着。
花見客はチラホラ…

でもゆっくり出来るからいいか♡

毎度の事ながら 花の写真はとっても苦手…
小さくなればなる程難しい。。。

時間が早過ぎるから 出店もせっせと準備中。

駐車場もこの通り。

思わずやっちゃったよ(*^_^*)

8月1日生まれなので コレ☆

下の川の方にも降りてみよ〜

まだ1分咲きくらいだったけど こんな桜もありました。
    とっても可愛い♡

こちらは八重。

あ!ウキだ!!
    ここで釣りしてる人がいるんやろうなぁ…。

上の家は この季節は最高だろうなぁ〜v( ̄ー ̄)v

桜!桜!!桜!!!
    目が眩む(@_@)

LOMO(トイカメラ)で撮影。
    同じモノを撮ってるのに これだけ色が違うんだよ。

ここから4枚はLOMO写真なり。

【おまけ】
    うちのカモンちゃんの子ども。

ひっくり返ったら自分じゃ起き上がれなくてジタバタ(笑)

カモンちゃんの羽の中に入って甘える?♪

初行進!!

でもでも…このすぐ後に全員天国に旅立ちました。。。泣

• mottiさん 2008/04/05 06:56:37
    はーーい!私も8月1日でーーす!
    LOMOやっぱ味が出てるねえ!!
    たぶんそれはマリンボパワーなんだと思うよ♪
    私が同じLOMOで撮ってもきっとそんなに綺麗に取れないんじゃないかなあ・・・

そうそう、私、デジイチ買ってしばらくたつんだけど(たぶん買ったのは去年の5月くらい)、どうも、使い方を間違ってたみたい(ーωーυ)
    それに、おととい気付いたの(ウッディさんに教えてもらったの・・・)
    びっくり!
    どおりでピントがずれると思ったんだよ。

説明書読まないの?って聞かれたんだけど、この前、ひもの付け方がわかんなかったから、初めて説明書読んだんだよねえ・・・

マリンボちゃんは説明書を読む派??

LOMO写真、またUPしてねえ!!
    楽しみ♪

Motti

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/05 21:06:46
    同じ同じ♪♪
    この占いも結果を載せようと思ってたのに うっかり忘れてましたΣ(・c_,・。ノ)ノ
    気が向いたら(ここ重要!笑)アップしますね♡

LOMO、いい感じですよねぇぇぇ。
    フィルムも高いやつ入ってたんですよね(弟が入れてた)
    フィルムはケチらずいいやつ使うべきだって思いますね。

マリンボパワー……?
    いや〜〜ん(≧▽≦)ノ
    あ、そうそう 昨日lomoホムペで遂に!カメラ注文しました(≧▽≦)
    レンズとかも一緒に注文しようかって思ってたケド 今回はカメラだけ。
    これから徐々にアクセサリー増やして行きたいと思います♡

デジイチ、アレですね♡
    ってか間違ってたなんて……姉さん すごい!笑

説明書は、最初は読まずに色々とにかく触って ある程度いじれる様になったら読みます。
    そして こんな機能あるんだぁ!!って思うのが好き♡

LOMO写真、次はマイカメラです。
    いつ届くかな〜??
    楽しみ(≧▽≦)

motti

mottiさん からの返信 2008/04/07 12:39:43
    製造中しかと思いきや!
    LOMO注文できたのね!!よかったよお。

あのね、私がLOMO買ったお店のおねえちゃんは、LOMOに最初についてくるフィルムは100均で売ってるやつと同じだから、それ使えばいいですよおって言われたんだけど、やっぱ高いやつのほうがきれいに撮れるよね?

私もLOMOのストロボ買うかなあ・・・
    ってか最近やつをみかけないなあ・・・

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/09 20:06:30
    そうそう!!
    LOMOのLC-Aは製造中止になってんけど LCーA+として復活してるんですよ(≧▽≦)

私はフィルムの事は分からないですけど 100均のは100均だな〜…って感じです(笑)
    フジのフィルムも好みじゃないしなぁ。
    高いのは 高いだけある気はします(笑)

LOMOの7色フラッシュを弟がすすめてきました!

motti

mottiさん からの返信 2008/04/09 20:45:44
    フラッシュ私も見た!!
    注文しちゃおうかと思ったよ!
    あれはやっぱり買うべきなのね!!
    買っちゃう??

私ね・・・不器用だからか、フィルムの入れ方が下手なの・・・
    うまくできないのよ・・・
    なので、最近ごぶさた・・・

Motti

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/10 20:50:02
    弟はおススメらすぃ。
    私は まずはトンネルビジョンレンズですね♡
    姉さん フラッシュ買っちゃう??(笑)

さっき 電池入れたりするのに一苦労(@_@)
    フィルムも慣れないとなかなか難しいですよね。。。
    不器用は困る!

これから頑張って撮っちゃいましょーーオーーー(^o^)丿

まりんぼ
  • ralphinさん 2008/04/04 21:37:59
    花見
    こんばんは。

この表紙すごく良いんじゃない♪
    桜の色と空の色がすっごく綺麗!!
    これってLOMOだったんだ〜。
    なんかLOMOの方が色が綺麗に出ている気がしますねー。
    やっぱカメラによって色の出方が違うなぁ〜。
    私のカメラもね、コンデジとイチデジじゃ全然違うの。
    たまにコンデジの方が良かったりする・・・(爆)

東京は雨でだいぶ桜散っちゃった。
    まだお花見してないのに・・。

ralphin

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/05 20:58:08
    おばんです(^o^)丿
    表紙の写真 気に入ってます☆
    フィルムがウルトラカラー使ってるっていうのもあって鮮やかな色が出てくれたと思います♡
    lomoの写真眺めただけじゃよく分からなかったケド こうやって並べてみたら違いは一目瞭然で驚きです!
    lomoって逆光で撮っても全然大丈夫だったぁ(フラッシュはついてないです)

カメラでも違うし フィルムでも物凄く色の出方は違うって事が分かってきました。ちなみにフジのフィルムは好みじゃないっす。

コンデジとイチデジ、そんなに違いますか〜。
    やはり向き不向きとかあるんですかね?

お花見…出来ました?

長崎も明日雨の予報なので 散ってしまいそうです(T_T)
    寂しいですね↓↓

まりんぼ
  • crosswordさん 2008/04/03 05:38:14
    花見にゃ〜ん!
    まりんぼさんへ

すっかり春になりましたね。
    そして花見!いい季節です。
    長崎の満開になった桜、楽しませていただきましたヨ。

カモンちゃんは天国に旅立ってしまったのですか、
    すごく残念です。
    ピヨピヨと可愛らしいです。

大阪城もそろそろ満開かな〜!

crossword

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/04 21:07:05
    お久しぶりだにゃ〜ん!
    crosswordサン

おばんです(^o^)丿

春になりましたね。私はまだこたつの番をしてますが…(笑)
    桜の季節ももぉ終わりますね。
    あちこちで 桜を見上げてる人を見ては
    みんなこの季節が好きなんだろうなぁ♡
    と思ってしまいます(*^_^*)

次は菖蒲ですかね?そしてヒマワリかな??早く夏来たらいいのに!

あ!旅立ったのはカモンちゃんじゃなくて カモンちゃんの赤ちゃん達なんですよ(T_T)
    マガモってこうやって一箇所に黙っているんですかね〜?
    もぉ自分ちみたく うちの庭走り回ってますが…(笑)

大阪城 綺麗だろうなぁぁぁぁぁ〜
    いいなぁ〜〜〜(≧▽≦)

まりんぼ

• ツーリスト今中さん 2008/04/02 22:44:26
    桜、桜〜!
    分りますよぉ〜!
    満開満開、青空の下、満開満開!

アップの可憐な桜も素敵ですよぉ。
    (一部咲きのが特にね)
    桜と周囲の関係もまりんぼちゃんらしい
    目の付け所でナイス。
    もち!一票!

カモンちゃんのお子様たち、、、、、、、、、。
    成長日記を楽しみにしていたのに。

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2008/04/04 20:59:10
    県内全ての公園が満開みたいですよ。さっき天気予報見てたら 言ってました☆
    もぉあとはこっちは散るだけかぁ…寂しいですね。
    ってか写真のソフトが開かなくて困ってます…何故だろ〜?本当はトリミングとかしてアップするつもりだったのに↓↓
    そのまま公開しちゃいました(苦笑)

今日は海君はネズミを追いかけて その海君をらい君が追いかけて…面白い光景でした(笑)
    まだカモンちゃんは卵産まないらしい。。。
    また産みだした報告しますね(^o^)丿

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ