日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別電車マニアとか 鉄といわれるような趣味はないんだが たまたま南北線で王子に向かうときに電車のチラシが目に入った<br />開業日に乗れるというのはそうそうチャンスはないんだからという理由だけで乗って見ることに<br /><br />そうと決めたら どうせなら久々に都電も乗りたいというので<br /><br />コースは<br />王子(都電)→西日暮里(日暮里・舎人ライナー)→舎人公園<br /><br />ただどこに行こうというあてはなかったが 舎人公園でイベントをやってると聞いたのでそれだけで行ってきた<br /><br />正直 何も調べてないと言うのが本音だった<br /><br />しかしこれが大正解<br />はい ちゃんと桜も見つけました<br /><br />意外と桜探しにはいいとこかもと言う印象です<br /><br />ここでは レーガン桜<br /><br /><br /><br />

日暮里・舎人ライナーに乗って舎人公園へ

2008/03/30 - 2008/03/30

yo hai

yo haiさん

そうと決めたら どうせなら久々に都電も乗りたいというので

コースは
王子(都電)→西日暮里(日暮里・舎人ライナー)→舎人公園

正直 何も調べてないと言うのが本音だった

しかしこれが大正解
はい ちゃんと桜も見つけました

意外と桜探しにはいいとこかもと言う印象です

ここでは レーガン桜

この電車に乗りました

皆さんと同じようにして撮ったつもりだが 下の方が写っていなかった

ガラス越しの写真です

周り囲われていて 写真撮りずらいです

菜の花がたくさん

こんな風景初めて見ました

広々としたいい公園です

ただイベントなんかがないと ただ広くて殺風景

時期によって表現が難しい

レーガン桜

パンフレットから引用

ワシントンのポトマック河畔に、日本から贈られた桜が植樹されたのは明治45年のこと。
    それから半世紀余りをへて、その苗木がレーガン元大統領夫人の尽力によって里帰りしました。
    それが舎人公園のレーガン桜です。

私にはソメイヨシノと判別不可能でした

レーガン桜

写真は策で囲まれていたのを撮ったので 思い切り小さくなった

• 義臣さん 2008/04/01 14:47:16
    はじめまして
    初めまして、ここでは4月12日には子供達はイベントで
    大江戸ダンスを踊る事になってます、
    そんな事で、気になって書き込んでしまいました。
    私も参加できたらと思っていますが。。無理かな?

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/04/01 20:47:11
    RE: はじめまして
    義臣さん こんにちは

舎人公園は思い切り広い公園なので一緒に楽しんできてください
    菜の花が綺麗なとこでした

個人的には 日暮里・舎人ライナー出来て今までいけなかった桜のスポットが一気に現実味を帯びてきました

確か以前彼岸花の頃書き込みさせていただいたかと思ってます
    黄色の彼岸花探していたときだったと思いますが??

いつも綺麗な写真と的確なコメントでつずられた旅行記楽しませていただいております

よろしくお願いします

義臣

義臣さん からの返信 2008/04/01 20:53:54
    RE: はじめまして
    失敗。。どうも忘れやすくて、失礼しました。
    行きたいのですが前日まで北欧に行ってきますので、
     行けるかな?
       こんな自慢の子供達です、
    (書き込みは。。ごめんなさい子供達専用なので)

yo haiさんのトラベラーページ