マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは、私が初めて海外旅行に行った“ゴールデンルートペルー世界遺産紀行9日間”の写真です。<br />もっと細かく言うと、新婚旅行なんです。<br />当時、旅行はツアーが楽と思っていましたが、あと10万円出せば個人旅行に行けることを後で知り後悔しています。<br />だから今度行くときは個人旅行にしたいと考えています。<br />他にチチカカ湖やナスカの地上絵も見て回ったんですが、メインはマチュピチュなので厳選しました。

マチュピチュ

2003/10/21 - 2003/10/29

もげさん

もっと細かく言うと、新婚旅行なんです。
だから今度行くときは個人旅行にしたいと考えています。

鉄道
ANA

成田でのピカチュウ飛行機

約12時間かけて、一度ロスで乗り換え

ロスからまた約12時間かけてリマに到着

クスコのホテル。
    ここまで数日あったんですが、デジカメはここから主に撮り始めました。
    当時、変電機を持っていなかったため、充電ができないのでフィルムカメラを持って行ってました。

ここの標高は3360mもあるので、絶対に走らないでくださいと言われた記憶があります。
    高山病には「コカ茶」を飲めば良いと言われましたが、コカ茶はコカインのお茶なんです。
    しかも、まずい・・・。

途中どこかの遺跡に寄ったんですが、名前は忘れてしまいました。

クスコの市街地です。

ここからマチュピチュに向けて、鉄道に乗り込みます。

何時間かかっただろう・・・?
    ガイド本を見ると、マチュピチュまで4時間と書いています。

かなり上ってきたみたいです。

やっとマチュピチュの入り口です。

どこまで歩くの?

感動です。
    本などでよく見る風景と同じ。
    もう一度行きたい。

これだけ晴天も珍しいと言ってました。

これ、なんだったかな〜。

空が真っ青

あの山はこうなってたんですね。

広場にでました。
    空が青くて綺麗でした。

山奥にどうやって作ったんだろう。
    しかも、このすべての石はどこからか持ってきたみたいですよ。

やっぱりどこに行っても日本人は多かった・・・。

• わんぱく大将さん 2015/04/16 07:34:36
    へ〜知らんかった
    もげちゃん

へ〜、ハネムーン、海外。それもいきなり南米はハードル高いでんなあ。
    結婚されてもう長いんだと思ってましたが、まだ、まだ新婚さんに近いじゃないですか。 よ、ご両人! ぜ〜ぜ〜 ここも空気薄くて。 マテ茶、頼むわあ!

大将

もげ

もげさん からの返信 2015/05/03 14:26:09
    RE: へ〜知らんかった
    大将さんこんにちは。

返事が遅くなって本当に申し訳ありません。
    これからまたガンガン返事書きますよ〜

まずは報告です。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/05/05 08:54:28
    RE: RE: へ〜知らんかった
    > 大将さんこんにちは。
    > 返事が遅くなって本当に申し訳ありません。
    > 実は、4月1日付けで長崎県の五島列島へ転勤になりやっとネット工事が終わったところです。
    > これからまたガンガン返事書きますよ〜
    > まずは報告です。
    > もげ

もげちゃん

いや〜この間引っ越しがあったと思ってたら、もう、何年か経ちましたか。それにしても五島列島? 引っ越しも大変やろね。日本におったら、いや、九州におったら手伝いに、いや、口だけだしに行くんやけど。現場監督よろしく、はい、次の荷物はここ。 で、あれはこの箱にいれて〜!と。なんせ何十回の引っ越し、いつも自分一人でやりましたから。

大将
  • kokonoさん 2009/09/13 07:57:40
    おじゃましますぅ♪
    はじめまして、ココノと申します

おなじ、位置からの景色を眺めては ため息ばかりです トホホ
    羨ましいかぎりです

天候に恵まれたこの1枚のショットへ 羨望の1票です !!

こんごとも、宜しくお願いします kokono

もげ

もげさん からの返信 2009/09/13 21:50:14
    RE: おじゃましますぅ♪
    こんばんは、初めまして。
    コメントありがとうございます。

> 厳選された 快晴のマチュピチュ遺跡の山容は素晴らしい眺めですねぇ〜♪♪
    > 在住が有田町なので・・ 伊万里市 市民センターの玄関広場に展示されている 写真【拡大】
    > おなじ、位置からの景色を眺めては ため息ばかりです トホホ
    > 羨ましいかぎりです
    > 天候に恵まれたこの1枚のショットへ 羨望の1票です !!

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    実は、添乗員もこれだけ晴れるのは珍しいと言っていたほどなんです。
    たぶん、嫁が晴れ女と思います。(笑
    ここからの眺めは偶然見つけたんですよ。
    自分も撮っていて、「ここでみんな写すんだな〜」と思ったくらいです。

同じ九州同士なので、これからもよろしくお願いします。

• がんもさん 2009/04/04 19:57:03
    はねむ〜ん♪
    もげさん、こんばんは。

えぇぇ?新婚旅行がマチュピチュ!?
    その選択の良さには感服しました。。。

ロスまでの飛行だけでも疲れるのに
    そこからまた乗り換えて、鉄道にも乗って。
    う〜ん、これはきっとハネムーンでもなければ疲れそう(笑)

それにくわえてお天気がよかったこと
    やはり日頃の行いがよいだけありますね。

青空と世界遺産に1票です。

がんもより

もげ

もげさん からの返信 2009/04/05 11:30:30
    RE: はねむ〜ん♪
    > もげさん、こんばんは。

おはようございます。がんもさん!

> えぇぇ?新婚旅行がマチュピチュ!?

そうなんですよ!
    新婚旅行&初海外旅行が南米ペルーです。
    がんもさんも是非行ってみてください。
    マジで感動しますよ。

> その選択の良さには感服しました。。。

候補としては、ハワイ・グアム・米国・ヨーロッパ等あったけど、一生に一回行けるか行けないか(年をとっても)で南米に決定。(笑
    でも、この選択は間違っていませんでした・・・
    が、ツアーで申し込んだのが失敗でした。
    あと10万で個人旅行が出来たんです。(悲
    嫁と個人旅行でもう一度行こうと考えています。

> ロスまでの飛行だけでも疲れるのに
    > そこからまた乗り換えて、鉄道にも乗って。
    > う〜ん、これはきっとハネムーンでもなければ疲れそう(笑)

私にとっては、初めての海外旅行だったのでそんなに苦にはなりませんでした。
    映画も2本見たし、体がだるい時は機内を歩いていたし。
    そこら辺は嫁が慣れているので楽でした。

> それにくわえてお天気がよかったこと
    > やはり日頃の行いがよいだけありますね。

ありがとうございます。
    日頃の行いが良いのは嫁のお陰です。(笑
    私は・・・(謎

> 青空と世界遺産に1票です。

私は人なつっこそうながんもさんに1票です。

>がんもより

• ありママさん 2008/10/28 10:35:22
    24時間も〜??
    もげさん、こんにちは。

新婚旅行にペルーに行かれたなんて、すてきですね。

私なんて、グァム島ばい。しかも一人旅(厳密に言えば新婚旅行とは言いませんね)
    その昔、新婚旅行と言えば宮崎、30年前はハワイかグァム島と相場が決まっていた感がありますが、最近の若い方は個性的な新婚旅行をなさるようで、羨ましいです。

さて、今から十数年前、ペルー人女性にスペイン語を習っていました。
    ペルー料理の講習会があったり、ダンスを踊ったり南米人の明るさに、時には付いていけないこともありましたが、楽しく勉強しました。

当時は、将来ペルーにも行ってみたい、マチュピチュやナスカの地上絵を見たい・・と思っていましたが、合計24時間も飛行機に乗るのでしょう?
    もう、いいやって気になりました。

又行きたい、と思われたみたいですから、良い所なのでしょうね。
    私は、もげさんの旅行記で堪能致しました。
    でも、やっぱり行ってこの目で見なければ、良さはわかりませんよね。
    体力を付けねば。

それではまた。

ARIC

もげ

もげさん からの返信 2008/10/29 09:16:35
    おはよーございます。
    こんな朝っぱらから?はい、今日は休みです。
    今になって考えると、本当に24時間もかかったのか不安になってきました。
    気になって写真を見てみると、成田に21日16時36分・ロスに22日3時42分・リマ初の食事に23日3時16分(すべて日本時間)となっていたので、多分20時間はかかりますね。
    でも、飛行機の中で迷惑にならない程度に運動したり歩いたりしてたので、そんなに苦にはなりませんでした。

新婚旅行はグアムだったんですね。
    良いじゃないですか、おしゃれで。
    でも、新婚旅行に一人!?
    私たちもグアムやハワイなどを考えていたんですが、一生に1度行くか行かないかでペルーになりました。
    当然の事ながらツアー客に新婚旅行者は私たちだけでしたが、周りから「羨ましい」と言われたことを思い出しました。(照

南米は人柄が明るいんでしょうね。
    ピスコサワーが美味しくておみやげにと買いに行ったんですが、売り場のおいちゃんが陽気な人で、何杯も私たちに試飲させるんですよ。
    全く言葉がわからないんですが、何となく雰囲気は読めたので高い方を買ってしまいました。(笑

もう一度ペルーに行きたいと思ったのは、ツアーではなく個人旅行でゆっくり回りたいと思ったからです。
    やっぱり世界遺産はゆっくり見るのが一番だと思います。
    マチュピチュ周辺の売り場・レストランも行きたかったんですが、時間がなかったし・・・ちょっと後悔しています。
    それと、エンジェルフォールもいってみたいです。
    すみません、長々となってしまって。

ではまた
    もげ

もげさんのトラベラーページ

もげさんの関連旅行記

もげさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る