2008/03/14 - 2008/03/14
まゆげいぬさん
- まゆげいぬさんTOP
今回の旅は初めて職場から空港に直行!
色々なルートでアクセスをシミュレーションして選んだのは都営新宿線で京成線に乗り継ぐというもの。荷物も前もって空港に送り、搭乗前にはシャワーまで浴びちゃう計画だもんねー。
スケジュールと費用はこちら
- 私鉄
半日休暇を取り地下鉄のホームを激走。
都営新宿線で本八幡へ、そこで京成線に乗り換えて成田に向かいます。
荷物は前もって空港に送ってるので移動も楽。 -
空港着。すぐに出発フロアに移動して荷物をピックアップ、チェックインカウンターに急げ!
スタアラなのに第2ターミナルのニュージーランド航空。
カウンターは端っこにポツンとあります。
あまり並んでおらず、すんなりチェックイン。いつもならレストランなど冷やかすのですが、さっさと出国審査場に向かいます。 -
なぜさっさと出国したかというとシャワーを浴びるため。
シャワー室はすごくきれい!サッパリした上にゆっくりと着替えも出来るし利用して良かった。 -
テキパキと行動したせいか時間に余裕ができてしまったのでナリタ五番街を散策。
こんなところまでキティ。 -
第1ターミナルではいつも混んでるので使った事がないYahoo!カフェも空いていたので使ってみました。
もし何かの事情で出発が遅れた時のために、出発1時間前だけど野菜ラーメンを食べておきます。
あっさり醤油スープで美味しかった。 -
ANAが第2ターミナルにいたとき以来、何年ぶり?のサテライト。
搭乗口はあまり混雑してないけどもしかして空いてる?
と、ここで酔い止めを預け荷物に入れてしまっている事を発見!大量に持ってきているにもかかわらず結局売店で買う事に。
さらにボールペンも忘れている事が発覚。何なんだよホントにー。 -
非常時の案内。
なんかシンプルすぎてびっくりした。 -
裏。
なんと、窓際の3列を独り占め!ヤター!
スクリーンは大きいんだけど画面が近くてちょっと疲れる。 -
安全ビデオが流れず、CAさんが実演。
今時見る事はないだろうと思っていたけど他の航空会社でも見たし結構やってるのかな? -
NZの入国書類。
食品やアウトドア関係の持ち込みを細かく申告しないといけないので機内誌の後ろの日本語訳を頼りに前もって記入。
今回は山道具があるからいつもと違った意味で入国緊張するなー。 -
離陸後2時間ほどして夕食。
魚を頼むもなくなっていたので牛。柔らかく味付けも良かったです。 -
なんと、先着順で魚リクエストが外れた人にビジネスクラスの前菜(魚)を持ってきてくれました。わおう。
こちらも美味しくいただきました。 -
そろそろ就寝。
メガネケースをいつもなら機内誌などが入っている所に突っ込んでいるんですが、なんと外側に小さいポケットがついていてそこに入れることが出来るようになってました。専用ではないと思うけど(笑)
肘かけを上げて横になってお休みなさーい。
成田(千葉) の旅行記