東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回のグー散歩。<br />最後は「靖国参拝」なの。<br />そして近くに一流大学あると聞いたので<br />寄ってみることにしたよ。ヽ(^o^)丿

グーちゃん、靖国参拝をする!(グー散歩/靖国神社編)

2008/03/29 - 2008/03/29

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回のグー散歩。
最後は「靖国参拝」なの。
そして近くに一流大学あると聞いたので
寄ってみることにしたよ。ヽ(^o^)丿

靖国神社。
    靖国参拝については、とかく議論があるけど
    グーちゃんはお参りすることにしたの。

テキヤさんも
    イッパイ出てたよ。

ひょえー。
    ここもスゴイ人なの(@_@。

「さくらまつり」と称して
    なんか踊ってるの。

場所取りも大変なの。
    夜までボケーと待つの??

昼間から始めればいいのに・・・。

ま、いいの。
    参拝に向かうの。

門の扉についてるマークなの。

靖国の桜もいいよ。
    ここには開花宣言の
    基準となる桜が3本あるの。

物知りグーちゃんなの。

なんだ。
    グーちゃん、ここに書いてあるじゃん!

うー。
    初詣なみの人気なの・・・。
    (・o・)

むむ!ここは何なの?
    一流大学と聞いたの!

そうなの。
    天下の法政大学だったのヽ(^o^)丿

学校の前には
    外堀があり桜並木が
    それはそれは見事なの!!

それではここで
    お待ちかねのプチ宴会開始!

げぷー。
    ついでに神楽坂に寄って
    帰るとするの。

ここ神楽坂は
    なべなべが学生時代
    よく飲んだ場所らしいよ。

結構人が出てるの。
    ここは路地裏が面白いの。

今回のグー散歩。
    最後に皆様に
    「神楽坂飯店」をご紹介するの。

じゃーん!!

「一升炒飯」に「ジャンボ餃子」
    (@_@。

グーちゃんと比べてみてくれなの。

しかもこのメニュー。
    なべなべが学生時代の20数年前からあるの!

皆さんも挑戦するの!!