カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のネパールです。<br />友達のやるしょうがいしゃセミナーを見に行ってきました。<br />今回新しく6カ所のCILができました。<br />みな自分たちの国をよくしようと一生懸命な熱い人たちです。<br />

ネパールセミナー2回目

2008/03/08 - 2008/03/14

zakki

zakkiさん

3度目のネパールです。
友達のやるしょうがいしゃセミナーを見に行ってきました。
今回新しく6カ所のCILができました。
みな自分たちの国をよくしようと一生懸命な熱い人たちです。

社員・団体旅行
キャセイパシフィック航空

日本人のメンバー到着をじっと待つ,
    現地のCIL(障害者自立生活センター)のメンバー
    うちは、他の日本人より一足お先に到着したので、みんなと待ってます

じっと待つ
    しぶい・・・顔
    ちなみに、この人ポリオなんですが、
    CILのメンバーって他にも、聴覚障害者などの組織の代表だったり、
    昔からの人権活動も広く、活発で、みなからの信頼が厚く
    王政が壊れた後の、
    選挙に出馬しようとしました。
    でも、障害者って差別で、出馬が認められなかったらしく
    本人もみな怒ってました。残念ですね
    迫力ですね〜。顔

日本人メンバー到着。

喜びの再開

ホテルの送迎のワゴンに乗る。
    もちろん、リフトバスではないので、抱えあげ。
    う・・社長。ダイエットしてくだされ

障害者の自立生活センターのセミナーのあるデパート。
    ワールドトレードセンターっていってました
    ここなら、停電中でも自家発電でエレベーターも動く。

みんな到着。
    が、この後、停電中も自家発電で動かしてくれるはずのデパートのエレベータも止まってしまいました。
    ガソリンがない・・・だったかな
    大変です。ネパール
    セミナー会場は5階で、昇ってる途中で乗れなかった車いすがたくさんいたので、階段をかついであげました

クリシュナの講演

zakkiさんの関連旅行記

zakkiさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 454円/日~

ネパールの料金プランを見る