岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後楽園を散策しました。池と緑を楽しみましたが、桜にはチト早かったのが残念。でも、とてもよい庭園です。

後楽園に遊ぶ。桜には早かった。

2008/03/28 - 2008/03/28

nomonomoさん

岡山後楽園は、岡山藩主池田綱政が、津田永忠に命じて、作らせたもの。元禄十三年に完成。

からす城が遠望できます。

延養亭。

流店(りゅうてん)。

蓬莱橋。

• comevaさん 2008/04/03 20:00:08
    後楽園の桜!
    nomonomoさん

こんばんは〜
    突然お邪魔します。
    開花宣言直後のこの日の早朝、後楽園東側の桜並木を散歩してました。
    確かに満開にはまだ程遠い感じでしたが、あれから1週間・・満開の一歩手前位まではきているのでは・・

園内には入りませんが、東側の桜カーニバル会場にもなっているその場所の写真が撮れれば又、載せてみようかなと思っています。
    素晴らしい写真を有難うございました。

comeva

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2008/04/06 20:37:55
    RE: 後楽園の桜!
    comeva さま、
    返事が遅くなりました。いま、東京地区のお花見から帰ってきたところです。井の頭公園、新宿御苑、千鳥が淵と行って来ましたが、千鳥が淵が見事でした。特に、桜の元気がよく、それぞれの花が生き生きとしていました。おいおい、写真をアップしますので、ご覧くだされば幸いです。
    今後とも宜しくお願いします。

nomonomoさんのトラベラーページ