バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島のビーチヴィラは、ジンバラン、ヌサドゥア、マンギスなどに滞在してきたので、今回はスミニャックへ。<br /><br />滞在したザ・サマヤは、レギャンのお隣です。<br /><br />

Seminyak

2008/03 - 2008/03

滞在したザ・サマヤは、レギャンのお隣です。

時間もなかったのでポチっと直行便で便利なJALビジネスクラスを利用しました。

和食はさすがですね。

往路のベテランCAさんはまるで女優さんのよう。

The Samaya Seminyak

やっぱ南の島はいいなぁ

ザ サマヤ スミニャック ヴィラズ ホテル

こちらには3泊しました。

欧米からゲストが多いようです。
    アジア系の方はお見かけませんでした。

プールつきヴィラが24棟

「SAMAYA」とは
    サンスクリット語で、共に過ごすこと・時を意味する。

オンザビーチのヴィラ

メインプール

ヴィラのプールってどこもガラガラですね。

スミニャックにはビーチフロントのヴィラが少ないようです。

ここいい感じ~~~~!!

海は・・・き、きれいな・・・

LOBBY

SPA棟
    トリートメントルームは4つ

2日目と3日目の2度施術を受けました♪

1回目

BALINESE MASSAGE
    60分  US$40

かなり上手でした。
    やっぱりバリはレベル高いなぁ。

2回目

BALINESE AWAKENING

ホットタオルとフラワーフットバス
    バリコーヒーボディスクラブ
    バリニーズマッサージ
    ティーセレモニー
    90分 US$70

この鐘鳴らしてはじまります・・

昨日とちょっと雰囲気が違いました。

コーヒースクラブって、コーヒーの香りが凄いのよ(笑)

ナイトスイーツ

ナイトスイーツ

レストラン「Breeze」

ブリーズ その他の料理

朝食はオープンエアーのレストランで♪

ブブルアヤム

和朝食もありました。

しかも、しゃけは炭火付きで出てきましたが・・・
    欧米の方は、2つ3つと食べてました(笑)いくつ食べても良いんだ!!

気持ちいい

屋内のレストラン

ナシゴレン

レストランのスタッフが足りないような気がします。

シーフードバ?ベキュー

食べきれません

クレームブリュレとアイスクリーム

ビーチバッグや、スリッパ、ビーサンなど。

ヴィラは3タイプ。
    1ベッドルームヴィラは全19棟(297?)。
    2ベッドルームヴィラは全2棟(各440?)。
    3ベッドルームヴィラは1棟(594?)。

96さんの関連旅行記

96さんの旅行記一覧