港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スポンサーの都合でスヌタウン閉鎖が続いたせいもあり、明るい話題が嬉しい。<br /><br />今日は新横浜で仕事だったので、ランチタイムに抜け出して「Snoopy cafe」に行って来ました!!<br /><br /><br />トレッサ横浜の外観や詳しい紹介はべるつくさんの旅行記で♪<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10228224/

待ちに待った「Snoopy cafe」の OPEN!

2008/03 - 2008/03

Noririnさん

トレッサ横浜の外観や詳しい紹介はべるつくさんの旅行記で♪

開店という事もあり、店頭にはたくさんの花が届いています。

その中でも一際目立っていたのがユナイテッド・メディアから届いたスヌ付きの花。
    版権管理をしているだけあり、貫禄充分です!

今日のランチは何にしよう・・・

ショーケースに色々メニューが並んでいますが、香港のCBカフェのように顔が書かれているような物はありません。

・・・と思っていたらべるつくさんの旅行記で発見!
    すっげーショックっす・・・

詳しくはこちら

通されたのは大勢で座る事が出来るグループ席。

シックにまとめられて良い感じです。

メニューが来ました。

表紙が可愛い(=^0^=)

裏面はおねだりスヌ♪

メニューの中も可愛らしいのでイラストをご紹介。

エプロンが決まってマス♪

ボ〜っとした姿も愛らしい♪

サラダを運んでいます。

ス〜プお待ちどう!

ここのドーナツ美味しい♪

ジュースを鼻歌まじりで運んでマス。

チュ〜!

チャーリーもチュ〜!

美味しい!!!!

私のも取っておいてぇ〜〜

最後は力作の上で力尽きたウッドストック(笑)

さあ、そろそろオーダーしましょう。

お冷のグラスが可愛いです♪

ホームランドッグを注文したつもりが、出てきたのは
    スパイシーチキンウィングだった。

昼休みの時間は限られているしぃ・・・
    今日のランチはつまみ仕様っす。
    嗚呼ビール呑みたい〜〜

仕事中なのでアイスココア♪

私の元に置かれたコースターはサリーでした。

スヌ君が欲しかったなぁ。

最後はデザート。

普段ピーナッツクリームなんて食べませんが、PEANUTSの仲間達に引っ掛けてピーナッツサンデーをチョイス。

甘いけど美味しくいただきました。
    大満足(=^0^=)

お会計の前に店内をグルッと周ります。

まず最初は一番奥で鎮座しているスヌくんです。

客席の後ろにかけられているのは“Happiness is・・”
    シリーズをモチーフにしたグラフィックパネル。

シュローダーの顔が幸せそう。

スヌーピーとルーシーのパネル。

スヌくんお腹が空いているのかな?

スヌくんよりお腹が空いていると思われるライナス!

フライングエースの置物もありました。
    (盗られないようしっかり固定)

その横にはキッズセットを注文したお子様が貰える飴。

本音はキッズセットが食べたかったのぉ・・・
    べるつくさんの相方さん食べてるしぃ(T_T)

チャーリーとサリーの仲良し兄妹。

なんだか微笑ましいショットです。

最後のパネルはスヌとウッドストック。

個人的にはこれが1番好き♪

お会計をするためにレジに並びます。

食事の時は店内物色優先で気付かなかったけど、
    ウェイトレスの制服が可愛い♪

で思わず同じ制服姿のスヌくんを衝動買い。

グッズ売場は品揃え豊富。

可愛らしい文具類やポーチなど目移りします。

ドーナツを持ったスヌくん達。

オールドスヌくんもいっぱい!

布製のコースターやタオル類など、ディスプレイを見ているだけでも楽しめます。

スヌカフェオリジナルのお菓子。

可愛いエコバックもありました。

悩みに悩んで購入したのは定番のクリアファイル。

気持ちを抑えるのに必死でした・・・

最後はドーナツスタンドでテイクアウト。

中でどんどんドーナツが出来上がっています♪

テイクアウト用のパッケージはこちら。

どうしても赤い箱が欲しかったので5個購入・・・

残念ながらチョコのチャーリ・ブラウンが無かったので、PEANUTSクリームを2個。

1番手前のピンクのドーナツはサリーの名前が付いていました。

飲食の会計時とドーナツ購入時にプレゼントで貰ったポストカードです。

今日は最高のランチタイムでした♪

• JOECOOLさん 2008/08/24 20:57:56
    ニヤニヤしながら改めて拝見しました
    こんばんは!

やっとスヌカフェでのオフ会旅行記が完成しました。
    勝手ながらTBさせていただきましたので、どうぞよろしくお願い致します。

自分も行ってみた後に、改めて見ると「同じ写真だ!」とか「こんなのあったかな?」とか「やっぱり可愛い!」とか...。
    気付かないうちにニヤニヤしてしまいます。

Noririnさんのメニュー・アテレコは最高です♪

by JOECOOL

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/08/25 23:41:46
    RE: 私もニヤニヤしながら思い出し笑いをしています☆
    JOECOOLさん こんばんは。
    オフ会のが完成したんですね。
    明日にでも寄らせていただきます!!

フォトアイテムが少ないから同じ写真は多くなりますよね。
    JOECOOLさん流の店内物色編を楽しみにしています。
  • むんさん 2008/04/19 20:11:43
    スヌーピーカフェ・オープン!
    Noririnさん、こんばんは!

なんと横浜にスヌーピーカフェがオープンしたんですね〜!
    これはすごく楽しそう♪

メニューにグラスにお皿にコースターetc。
    すべてにスヌピーワールドがいっぱい!
    とってもハッピーな気分になれること間違いなしですね♪

制服姿のスヌピーくん!
    これっ、とっても可愛いですね!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/04/20 22:06:36
    スヌーピーカフェは最高です♪
    むんさん こんばんは。
    スヌカフェのレポート旅行記にお付き合いいただき有難うございます。

>なんと横浜にスヌーピーカフェがオープンしたんですね〜!
    そうなんです♪
    まだ出店の予定がいくつかあるので、今から楽しみなんです。

>すべてにスヌピーワールドがいっぱい!
    >とってもハッピーな気分になれること間違いなしですね♪
    ハイッ!
    終日目尻が下がりっぱなしでした。

>制服姿のスヌピーくん!
    >これっ、とっても可愛いですね!!
    う・嬉しいです!!本当に可愛いんですよ。
    毎日私のそばで微笑んでいます♪

またそちらへお邪魔しに行きますね。
  • とんちゃん健康一番さん 2008/04/07 09:45:55
    Snoopy cafeにお邪魔しますぅ☆
    Noririn姉へ♪

おはようございます!
    やっぱりSNOOPYって可愛い♪
    メニューがとってもキュート!!
    Noririn姉の笑顔が想像出来ちゃう!!

グラスやプレート、おしぼりもSNOOPY尽くし!!
    最高だね☆
    ビアーを飲む事が出来なくても、こんな可愛かったら我慢出来ちゃうね。

ドーナツを持ったSNOOPYに釘付け!!
    可愛いわぁ〜☆

テイクアウト用の赤いボックスも可愛い!!
    Noririn姉!!最高なランチタイムでしたね。
    私まで嬉しくなっちゃいました!!
    またお邪魔しますぅ☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/04/07 20:44:47
    Snoopy cafeにようこそ☆
    とんちゃん こんばんは。
    いつもご訪問有難うございます。

日本第1号のスヌカフェ♪
    もうキュートを何回言っても足りませんよぉ。
    スヌカフェ滞在中は小太ちゃんに会っていた時のような顔をしていましたよ。
    仕事中だったから大好きなビアは呑めなかったけど、今度はゆっくり堪能しに行くんだぁ☆

またそちらにもお邪魔しますね!
  • けーしちょーさん 2008/03/31 19:44:54
    あついねぇ。
    スヌーピーへのアツい思いは
    香港で目の当たりにしたわけなんですが
    やっぱりアツい!

けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/31 20:32:04
    RE: まだまだ♪
    うふふ♪
    まだまだ熱い思いは続きまふ。

我が家に来たらスヌだらけ(笑)
  • ぷぷよしさん 2008/03/30 21:27:02
    楽し&美味しそう♪
    Noririnさん

いやぁ〜ん、仕事の途中に疲れたら、ぷちっとお茶をしに行って
    ストレス発散できそうなカフェだわ〜〜〜〜〜

ビールが飲みたくなるような、メニューもありますが、
    夜はお酒がいただけるのかしら?

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/30 23:40:48
    RE: 楽し&美味しかったです♪
    ぷぷよしさん こんばんは。
    スヌカフェ満喫記にご訪問いただき有難うございます。

今週はいつも以上にハードスケジュールで、珍しく1週間ビール抜きっす!!
    睡眠が短すぎてアルコール入れると起きる自信が無かっただけなのですが、ここ数年1週間もビール抜いた記憶が無い(笑)

スヌカフェに行ったのが仕事中でなければアルコールをいただいたのにぃ。
    種類は少ないですが、若干メニューにありましたよ。
    機会がありましたら是非(^0^)/
  • 下山正志さん 2008/03/30 19:49:06
    う〜ん!
    nori姉 なんだかとっても幸せそう♪

でれんとした笑顔だったでしょ♪
    ビールも飲んでいないのにねェ(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/30 23:35:41
    RE: 幸せの絶頂です(笑)
    sya-さん こんばんは。
    スヌカフェの旅行記にまでコメントをいただき有難うございます。

もうスヌに囲まれているだけで幸せ一杯なんです。
    あの食事にはビールと行きたい所でしたが、仕事中なので断念。

帰りに寄っていたらビールを呑みながら最高な気分だったかも。
  • おだんごさん 2008/03/30 16:35:53
    可愛いですね〜〜♪
    ヒトコマのマンガを見ているような?
    楽しいコメントがいいですね〜

私も用事を作って出かけてみます。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/30 23:33:15
    RE: 可愛いですよ〜〜♪
    おだんごさん こんばんは。
    べるつくさん同様、オープン日に早速行ってしまいました。

メニュー1つ取ってもピーナッツの仲間達がたくさんいて楽しいのなんの。
    東京に来られる時はご一緒させて下さいね(^0^)/
  • べるつくさん 2008/03/29 17:44:31
    ご紹介ありがとうございます
    私の旅行記のご紹介もいただいてどうもです。木曜からアクセスが多いのはこちらからいらっしゃってる方も多いのかな。
    ちなみにさきほどグッズ編もアップしましたのでご覧あれ〜

で、そうカフェスタッフの制服も撮りたかったんですが、俺が撮らせてっていうのもちょっとどうかな、と思って断念しました。相方の手前もあるし。こういうのは女性同士のほうが気軽に頼めそうですよね。

次のスヌオフは是非ここでやりたいですね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/29 21:17:01
    RE: こちらこそありがとうございます
    べるつくさん こんばんは。
    今日仕事中にチョッコ拝見させていただきましたが、私の旅行記も紹介して下さって有難うございます。

カフェスタッフの制服可愛いですよね。
    確かに女性の方が声掛けやすいかも。

JOECOOLさんが東京に来られた時、皆の都合が合えばここでオフしましょう!
    グッズ編は明日お邪魔しに行きます♪
  • JOECOOLさん 2008/03/27 23:12:00
    これは100%衝動買いですよね
    こんばんは!

べるつくさんとNoririnさんの旅行記が同時に「新着」で出ていたので、これはニアミスか?と思いましたが、時間帯が違ったんでしょうね。

スタッフのおねえさんの制服はめっちゃ可愛い、それ以上に同じ制服のスヌ君は自分たちも100%衝動買いです。

私たちも夏に絶対行きます。
    ああ、散財してしまいそうでコワイ...

by JOECOOL

P.S.
    全日空ホテルの旅行記もようやく完成しましたよ〜

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/28 23:19:33
    RE: 誘惑に勝てませんでした
    JOECOOLさん こんばんは。

昨日べるつくさんを探したんですが、ニアミスしませんでした。

>横浜でタイミング良く仕事があったんですね〜(というより、無理矢理仕事を作った??)
    新横浜の仕事は半年以上前から決まっていたんですよ。実は。
    川崎は無理やり仕事を入れましたが(笑)

同じ制服のスヌ君はマジに惚れました。あのポロシャツ欲しいくらいですもん。
    もし日程が合えば夏にスヌカフェオフやりましょうね。

全日空ホテルの旅行記は週末ゆっくり拝見させていただきます!
  • mom_momさん 2008/03/27 23:03:48
    (≧∇≦)/ ハハハ きっと嬉しそうな顔してたのね!
    こんばんわー、Noririnさん

思わず、嬉しそうな顔をしたNoririnさんを想像してしまったわ(爆)
    きっと、あれもこれもグッズが欲しい〜〜〜なんて思って見詰めていたのね(笑)
    私なんて、思わず、甥っ子をつれて食べに行けば、あの飴がもらえるのか...なんて想像してしまったけど、甥っ子が手放さないよな〜

ウェイトレスの制服もかわいい(≧▽≦)ノ
    バイトしたらもらえるのかな?なんて考えてしまった(爆)

買えばよかったのに〜

エコバッグとマグカップが、かわいい!

ドーナッツのテイクアウトで入手した赤い箱は、どうなったのかしら?
    中身も気になるけど、箱も気になる...

楽しいランチタイムに1票!!

mom_mom

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/03/28 23:12:10
    RE: お察しの通りです キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
    mom_momさん こんばんは。
    スヌカフェにまでコメント&投票有難うございます。

ハイッ!想像通り顔をデレデレさせながら食べていました(笑)
    食事の時間よりグッズの物色に時間が掛かりましたが^^;

>グッズ売り場では、大人買いをしなかったのね(* ̄∇ ̄*)
    ランチタイム抜けだったので、大きな袋を持って会社に戻れなかったんです。
    ぬいぐるみ&ドーナツを隠すのが精一杯・・・
    赤い箱は砂糖をキレイに拭きとって我が家で飾っています♪

週末にゆっくりお邪魔しに行きますね。

Noririnさんのトラベラーページ