神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ電に乗って鎌倉・江ノ島観光。

鎌倉・江ノ島

2008/03 - 2008/03

kc67さん

江ノ電に乗って鎌倉・江ノ島観光。

鎌倉駅から江ノ電に乗って、長谷駅へ。まずは、高徳院の鎌倉大仏参拝へ。

美男と称されるお顔。

以前来たときは、人が多くて入れなかった大佛胎内へ。たったの20円で胎内拝観もさせてもらえるという、とても身近に感じる阿弥陀様です。

次は長谷寺へ。

枝垂桜が咲き始め。

観音堂。本尊は巨大な十一面観音菩薩。

展望台からの眺めは絶景。

もう少し上にも行けたので、そこからの眺めも楽しみました。

長谷駅へ戻る途中に立ち寄った、収玄寺。

天気の良い週末だったので、どの電車も満員。

江ノ島では、前回行かなかったサムエル・コッキング苑へ。

展望灯台。

素晴らしい眺めでした。

遠景はやや霞み気味。富士山は見えませんでした。

下りは階段を使ってみました。下を眺めると、なかなかの恐怖感。

サムエル・コッキング苑近くの食堂で、生しらす丼を食べた後、神社参拝しながら帰路へ。
    天気に恵まれた、いい一日でした。