丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに会う友人と、丸ビル高層フロアにあるタイレストラン・マンゴツリーへ行きました。日本風にアレンジしてあるこじゃれたタイ料理が食べられます。ランチタイムのビュッフェにしました。面白い演出はタイ風ヌードル。麺の太さを選べ、その場で茹でてくれます。パクチーや唐辛子などの味付。茹でる間も眺めがいいので、待っている間も飽きません。丸ビルからの南側と東側の景色が見れます。帰りは広いスペースの展望フロアから皇居も見れて開放感一杯。気持ちもリラックスできました。

丸ビルのタイレストラン《マンゴツリー》

2008/03/25 - 2008/03/25

shinko

shinkoさん

東京駅前の新丸ビル。この隣です。

丸ビルのギャラリー部分。

エレベーターからみたホール

タイレストラン、マンゴツリー。バンコク・ロンドンにも店が出ています。

ランチビュッフェは2600円。野菜が豊富で、タイ風カレーが美味。

店奥側からの絶景。東京駅や京橋など東側が見渡せる。

この絶景の一角で麺を茹でてくれる。太さや味付けも選べる。

作ってもらった麺。太い麺をチョイス。

一皿目。タイ風カレーが美味。ビールもタイのシンハービール。

二皿目。デザートも混ぜて。

3皿目。デザートに専念。ココナツケーキが美味。

店の隣は35Fの展望フロアとなっていてオープンな空間。

皇居も見渡せます。

もっと南はビル群

エスカレーターで上がり36F部分から見る。

帰りは新丸ビルへ寄る。こちらのレストランは低層階にあります。

ホールはちょっとレトロっぽい雰囲気でいい感じでした。