沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弁天島の次は沼津で途中下車。<br /><br />沼津駅より沼津港までは歩いていきました。<br />バスが出たばかりで次は30分後だったので。<br /><br />ちなみに沼津駅−沼津港間は<br />徒歩25分・南口をただまっすぐ歩くのみ。<br />バス10分(30分おきぐらい)100円。<br />タクシー5分。<br /><br />バスは循環であるが午前と午後で逆周りになる。<br />お間違えのないように。

青春18切符のたび2008年春第一弾 その6 沼津

2008/03/23 - 2008/03/23

ヤッシー

ヤッシーさん

弁天島の次は沼津で途中下車。

沼津駅より沼津港までは歩いていきました。
バスが出たばかりで次は30分後だったので。

ちなみに沼津駅−沼津港間は
徒歩25分・南口をただまっすぐ歩くのみ。
バス10分(30分おきぐらい)100円。
タクシー5分。

バスは循環であるが午前と午後で逆周りになる。
お間違えのないように。

JRローカル

電車が富士川を通過するときに撮影。

沼津駅

沼津には何度となく来ているが駅は初めて。

25分歩いて沼津港。

寝ていた猫ちゃん。

「邪魔するなよ!!!」

とでも言いたそうにちょこっとこちらを確認して
    すぐにすやすや。。。

さあ食事だ!

海鮮かき揚げ丼(945円)

きたときは倒れる寸前でした。

写真を撮るためにまっすぐに。

すると隣の人が写真撮っていいですか?
    やはりみんな気になるよね。

中身です。

えび・ほたて・しらす・たまねぎ・ねぎ

ねぎは要らん!!!

でもとても美味しかった。

小さくてわかりにくいですが、
    丸い筒状のものに入れてかき揚げを作ります。

このかき揚げがあるお店は「丸天」です。

よくTVにも出ている有名店です。

ちなみに20分並びました。
    もう2時半なので少ないぐらい。
    休みの日のお昼は1時間以上並ぶそうです。

あんこう。

水戸で食べたな・・・

いつもはこの店「魚河岸鮨」で食べるのだけど。