沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで新幹線に乗って静岡県の沼津&三島にいってきました。<br /><br />三島では初来店の『つばさ鮨』で贅沢ランチ。<br />その後、沼津で一番大好きなカフェ『BLUE WATER』でスイーツタイム☆<br /><br />車窓から見える富士山は半分しか見れなかったけど<br />思い出深い沼津に遊びに来れて大満足な半日旅行でした。

ママの日帰りひとり旅《三島・沼津》

2014/02/11 - 2014/02/11

eri

eriさん

日帰りで新幹線に乗って静岡県の沼津&三島にいってきました。

三島では初来店の『つばさ鮨』で贅沢ランチ。

車窓から見える富士山は半分しか見れなかったけど
思い出深い沼津に遊びに来れて大満足な半日旅行でした。

新幹線

新幹線に乗り三島駅へ〜(ひかりとこだまを利用)
    岐阜からは意外と長い道のり〜(約2時間半)

まずは、三島の広小路駅付近のつばさ鮨本店へ〜。サイン色紙がいっぱいあって、いろいろ有名人も訪れているみたいですよ〜。

お次は、大好きなBLUE WATERへ〜ヽ(´▽`)/

祝日ということもあって、30分くらい待ちました〜

ここの席は初めて♪店内が見渡せてなかなかGOOD!

奥にはソファー席もあるのですよ〜、なかなか空かないけど(´・ω・`)

すぐ目の目に雄大な狩野川が流れております〜。最高!!写真撮り忘れましたが、キャラメルフレーバーミルクティーと紅茶のsフォンケーキと、ペリエのラズベリーを頂きました♪

あっという間に帰る時間に。15:58発の新幹線で岐阜へ〜

富士山は残念ながら雲隠れ(つд⊂)

岐阜に着いたのは18時頃でした〜!遠かった(;´д`)ひとり旅おしまい♪