2008/03/22 - 2008/03/23
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,208,734アクセス
3月の飛び石連休、本当は両親や弟家族と一緒にグアム!と思っていましたが、主人の仕事が忙しく休めず置いてきぼり…ならば近場でリラックス!
ということで週末に急遽横浜みなとみらいで過ごすことに決定♪
宿泊はヨコハマグランドインターコンチネンタルの観覧車ビューのお部屋。
前日に決定したこともあり同ホテル内のエステは予約でいっぱい。
ならば同じMM21にある別ホテルはどうでしょう?
やっととれた横浜ロイヤルパークホテル内のエステ『フィロセカ』。
それでも朝一番の時間しかとれず、土曜日はいつも通りに起床すぐ車で横浜へ。
ランチは中華街。
今回は“中国料理”ではなく、あえて一般メニューの王道・炒飯目当てでチャレンジ!
翌日はクチコミで評価の高いホテルのビュッフェで朝食、山手界隈をドライブしてきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
マイカーで第3京浜&首都高を乗り継いでみなとみらい地区へ。
エステ『フィロセカ』はこの界隈では一番高いランドマークタワーにある横浜ロイヤルパークホテルの50階にあります。 -
本来なら個室の52階にしたかったところですが、前日予約では空いているわけない--;
50階にて開店一番の11時から120分のコースです。 -
今回お願いしたのは↓
ストレスリリーフ・・・120分/¥18,000(ローションマスクなし)
フットバス→アロマトリートメント[背中・ヒップ・足全体・腹部・両腕・デコルテ・フェイシャル]
施術前に体調についてのカウンセリングがあり、合ったオイルをブレンドしてもらいます。
海外と違って担当者が日本人だったせいか細かい要望も聞き入れてくれてマッサージが苦手な主人も大満足。
残ったオイルはお持ち帰りです(^^)v
たまには日本でアロマもいいかも♪
『フィロセカ』
http://www.yrph.com/other/aroma/index.html -
ランチは中華街へ♪
今回はコースメニューが定番のお店をはずして、あえて庶民派中華屋さんで。
事前にインターネットでチェックしたシュウマイと炒飯の美味しいお店へ。
メニューは出ていないし、店内も見えない。
ウインドーに見えるのはシュウマイだけ…。
シュウマイ以外にも食べられるのかなぁ?
参考にしたHP『恰幅の良い彼のHP』
http://taputapu.fc2web.com/index.html -
…普通に他のメニューもありました(^^)
まずは冷菜4種盛り。
ここの看板メニュー、シュウマイも4つ乗っています(^Q^)
期待しすぎたせいか、美味しいけどお土産にしてまでって感じかな。 -
雲呑麺。
麺がシコシコしてて普通に美味しい。 -
一番期待していた炒飯!!
これは本当に美味しかったです。
炒飯は並・上・特と3段階あるのですが、これは並。
上は焼豚が多め、特はエビ入りだとか…。
この写真ではわかり辛いですが、これは中華でありがちな小さいお茶碗ではありません。どんぶりなんです!
ご飯がパラパラしていて味がしっかりついていてとっても美味しかったです(^Q^)/
お店のお客さんの全員が注文していました(笑)
しかも全員、“並”でした♪
接客態度は中華街でありがちなせわしない感じですが、この炒飯はまた食べたいな〜。 -
厨房に積み上げられているのがここのお店のウリ・シュウマイのセイロだと思われ…。
シュウマイはテイクアウト専用のカウンターがあり、ひっきりなしでお客さんが来ていました。しかも一人何箱もお買い上げのご様子。
人気なんですね〜。
『清風楼』
住所:横浜市中区山下町190【關帝廟通り】
電話:045-681-2901
営業時間:11:45〜14:30(LO14:00) 17:00〜20:30(LO20:00)
日祝12:00〜20:30(LO20:00) -
關帝廟の前には旧正月の名残のぼんぼりが・・・。
中華街をブラブラしながら、珍珠奶茶を飲んだりお土産用肉まんを購入したり。
それにしてもものすごい人の数。 -
この日、横浜も桜の開花宣言が出たそうで…。
ポカポカと暖かかったせいもあり、一気に桜も開いていました♪
春ですね〜(^^) -
そろそろ今日のお宿へ…。
ヨコハマグランドインターコンチネンタルへcheck-in!
駐車場はホテル専用ではなく、公共駐車場…。 -
こちらのロビーもすごい人、人、人。
チェックインするのにも行列でした^^; -
お部屋は観覧車ビューのツインルーム。
禁煙&高層階を希望したので、禁煙階では最も高層階の20階へアサイン♪ -
冷蔵庫にはたくさんの飲み物。
コーヒーメーカーやお茶のティーバックはあるけど、コーヒーは? -
な、なんとホテルのネーム入りコーヒーは有料です(*_*)
420円也。
細かく儲けようとしてるインターコンチ--; -
トイレはシャワートイレです♪
シャワーは固定式と可動式の両方あります。
アメニティは『elemis』
コーヒーが有料だったので不安でしたが、歯磨きセットは無料でした(笑) -
そしてお部屋からの景色はコレ!
眺望は抜群です♪ -
遠く山下公園までも見渡せます。
窓が大きいのは開放感があっていいですね☆ -
すぐお隣のクイーンズスクエアをブラブラしながらランドマークへ。
甘いものが食べたくなりカフェでケーキ(^^) -
なると金時タルト。
ミックスベリータルト。
…ホテルへ戻ってから体重量ったら大変なことになってました(T_T) -
ターンダウン。
でもチョコやお水のサービスはなし。
部屋着があるのは嬉しいです(^^) -
夜景です♪♪♪
見ていて飽きない…。 -
インターネットのクチコミで評価の高かったインターコンチの1F朝食ビュッフェ。
なので、今回の宿泊は朝食込みにしてみました。
『なだ万』での朝食でもOKでしたが、迷った末こちらに。
少し並びました。 -
期待しすぎたせいか、まぁ普通でした。
パンは美味しく、ジュースは種類豊富(でもマンゴーはなかった。日本では無理か…--;)。
和食は少なく、洋食も一般的な感じ。
大きな窓がありますが、朝日のためカーテンで閉められているのが残念。
見えればベイブリッジが一望のはず。
広いせいか、スタッフもコーヒーや紅茶のおかわりにあまり気がつく様子もなく…。
でもまたもや朝からばっちり食べてしまいました(^^;) -
1階では階段を教会に見立てて(?)結婚式の予行練習が行われていました。
どうやら主役は韓国人らしく、チマチョゴリを着たゲストもたくさんいらっしゃいました。 -
チェックインの時、めちゃくちゃ混んでいたのでチェックアウトも不安でしたが、比較的スムーズに終わり山下公園へ。
枝垂桜が3分ほど咲いていました♪
氷川丸をバックにパチリ☆ -
あっという間に満開になりそうな気配。
港の見える丘公園にて。
ここからもインターコンチが見えます♪ -
ベイブリッジも♪
手前には団地も見えました^^; -
外人墓地。
あと10日ほど経てば墓地内の桜も見事な姿を見せるらしい。
この日は募金活動をしていて、墓地内も公開されていました。 -
やはり日本の墓地とは全然雰囲気が違います。
墓地前のカフェにてスイーツを(^Q^)
ゴルゴンゾーラとハチミツのワッフルとNYチーズケーキ。
ゴルゴンゾーラとハチミツってどうしてこんなに合うのかしら〜♪ ♪ ♪
このあと、元町散策を楽しもうと思っていたのですが、駐車できず横浜駅周辺にて最後のショッピングをして帰路につきました。
たまには近場の宿泊もいいもんだなぁ〜と実感させられた週末でした♪
(でも国内ホテルとエステの高さも実感させられましたT_T)
- ジュリままさん 2008/03/28 13:35:03
- ラストの写真に1票!
- このスイーツおいしそー!!!
横浜のホテルでチマチョゴリって不思議な組み合わせですねー
やっぱり港町だからインターナショナルなのかしら・・・?
それにしても名前入りのコーヒーで小銭を稼ぐとは
インターコンもせこいですねぇ〜
ジュリまま
PS:来週からCSI:NYが週1になっちゃうからさみしー(T_T)
- michelleさん からの返信 2008/03/29 13:41:48
- お好みはどちら?
- 昨夜は寒い中、某ホテルのお庭で夜桜三昧してましてお返事遅くなりました^^;
ご覧の通り、横浜での週末はどっと体重が増える要因が目白押し。
主人も甘いもの好きなので(でも主人はスマートです…)誘う誘う!
私はNYチーズケーキをチョイスしましたが、主人チョイスのワッフルの方が美味しかったな〜(^Q^)
NYといえば…CSI週1になっちゃいましたねぇ。冬ソナのせいだわっ。
でもエイリアスも好きなのでそっちも見ちゃう予定です(^^)/
NY行ったことないので最近興味わいてきてます…。
***** michelle *****
- haraboさん 2008/03/25 20:42:22
- 桜
- michelleさん、週末は横浜でしたか!
まあ近場でリッチに過ごす休日って贅沢ですよね。
今回は懸賞当選じゃないんですよね?
桜も横浜はすごい咲いているのでビックリです。
うちの近くの目黒川へ昨日見に行きましたが
また、ちょぼちょぼ。日本橋も銀座も1、2分咲きって感じでしたよ。
やっぱり横浜はちょっと南だから暖かい?
さて、インターコンチよさそうですね。設備も眺めも。
ランドマークの方は安い料金が良く出ますが
インターコンチはあまり出てこないですから。いいな〜
中華街であえて、路地も小さな店に入るのってわかりますよ。
僕もあえて路地にある龍凰酒家(たぶん?)に良く行きます。
安いし美味しいですよね。
今回も開店からエステですか!今回はトラブルなかったのかな?
harabo
- michelleさん からの返信 2008/03/26 00:52:18
- RE: 桜
- haraboさん、いらっしゃいませ〜♪
今回は残念ながら懸賞ではありまっしぇ〜ん!
グアムの置いてきぼりでストレス溜まったのでダ〜リンにおねだりです(*^.^*)
ほんとは温泉か迷ったんだけど、たまには国内ホテルもありかな〜ってね♪
桜は咲いているところでズームして写しているからすごく咲いているように見えちゃったんじゃないかしら?
実際にはちょぼちょぼです(^^)
>さて、インターコンチよさそうですね。設備も眺めも。
でも人が多すぎて(もちろん日本人だけど)。
ロビーも混みこみでなんだか嫌だった。
だからharaboさんのデザイナーズホテルが余計良く見えちゃったの。
エステはトラブルもなく気持ちよかったよ〜(^_^)v
でもダ〜リンは花粉症がひどくて集中できなかったって悔やんでました。
- サリーさん 2008/03/25 00:23:37
- なかなか良いではないですかぁ〜〜〜♪
- michelleさん、こんばんは〜☆
インターコンチのお部屋&ロイヤルパークのエステ!
素敵なホテルステイになりましたね〜
美味しそうな写真も沢山!!!
炒飯はぜひ食べてみたいですぅ。。。
有名店は美味しいですが、料金もそれなりと言うお店が多いですよね。
「清風楼」さんのシューマイは有名なんですね。
最近は横浜に行く機会がないですが、久々にMM21にも行きたくなりました。
インターコンチは数年前に宿泊しましたが、有料でお部屋のアップグレードをお薦めされた事があります。
それも追加料金が5万以上!
あまり好い印象がなかったのですが、お部屋のコーヒーにはチョット閉口しちゃいますね。
お部屋はスタンダードですか?
ターンダウンのサービスがあったようですが、ラウンジとかは???
美味しそうなスイーツの写真に1票!(笑)
サリー☆
- michelleさん からの返信 2008/03/25 02:01:28
- たまにはいいもんですね!
- サリーさん、カキコ&清き一票ありがとうございます♪
ホテル評論家のサリーさんにカキコしてもらえてとっても嬉しいです(^^)/
国内のホテルステイには慣れていないので妙に緊張しました(笑)
それにしても追加料金5万円でのUGってなんなんでしょう!?
タカピーというか、足元見てるっていうか…。
あ、でももしかしたらそれくらい普通に払える超セレブに見られちゃったのかもしれませんね(笑)
私達のステイしたお部屋はスタンダードです〜。
クラブフロアでもなんでもないです〜。
なので、ラウンジ利用もなしです〜。
ターンダウンは希望者は電話にて時間指定を…とのメモが部屋にあったのでどんなもんかと希望してみました。
でも特筆すべきものはなく、クローゼットに入っていた部屋着がベッドに置いてあった程度でした(=_=)
本当はスパ目当てでインターコンチにステイしたのですが、全然とれず…。
そういえばサリーさん確かディズニーの帰りにロイヤルパーク横浜にステイされたことがありましたよね?
エステがロイヤルパークだったらステイもそうすれば良かったかな?とちょっと後悔しました--;
ホテルの達人であるサリーさんに習って、国内ホテルデビューしてみましたがなかなか楽しいですね!
まだまだサリーさんのようにスマートにはこなせそうもありませんがクセになりそう(*^_^*)
でも海外に比べて国内でのホテル&エステは本当に高いのがタマにキズ…。
***** michelle *****
- waterlilyさん 2008/03/24 22:23:22
- 素敵な週末ですね♪
- michelleさん、こんにちは〜!
いつも素敵なエステ、豪華な週末ですね〜☆
もうmichelleさん、いつもツヤツヤピカピカですね!
michelleさんの美貌の秘訣はここにもあるのですね。
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、私ももう昔々になりますが、父と一緒に泊まったことがあります。本当に眺めが良いですよね〜。そして、立地が良いからかいつも人がとても多いですよね。
もう昔のことなので、その頃はお部屋のお茶類がどうだったか覚えていないのですが、このプラスチック(?)容器入りコーヒーが有料には驚きました(@_@)
シティホテルで、ホテルのネーム入りインスタントコーヒーが有料のホテルって聞いたことがないかも。。びっくりです。
でもアメニティは豪華に箱入りなんですね。良かった良かった(笑)
michelleさん、お一人でケーキ3つですか〜!
それでもスマートなmichelleさんが羨ましいです(*^_^*)
ご紹介くださった、恰幅の良い彼のHP、すごいですね!
とても詳しくて私も今度出掛ける時は是非参考にさせて頂こうと思いました。これは確かに“恰幅良く”なられるはずですね(^^)
- michelleさん からの返信 2008/03/25 01:16:13
- 恰幅のよくなりつつあるmichelleです^^;
- こんばんは、waterlilyさん(^_^)
ご訪問&カキコありがとうございます♪
豪華な週末だなんてとんでもない(^^;)
中華街は庶民派グルメ、ホテルもスタンダードクラスです(^_-)/☆
国内旅行の高さを思い知らされましたよ〜
近頃のソウルやグアムの方がよっぽどお安いですよね。
>michelleさん、お一人でケーキ3つですか〜!
あはは!いくら私でもこの大きなケーキ3つは無理です(^^;)
もれなく隣に主人がおりまして、2人で3つでした♪
それに私、スマートではないんですよ〜(i_i)
毎日WiiFitやっていてもなかなかスマートになれなくて困っています(苦笑)
>ご紹介くださった、恰幅の良い彼のHP、すごいですね!
ですよね〜?
私も偶然見つけてもう夢中で見まくりました(^0^)
中華街はお店選びにいつも迷うので。。。
それに横浜だけでなく東京もあるので見ごたえ十分!
中華街も肉まん比較なんていうのもあってとっても参考になりますよ♪
是非是非活用されてください!(私が宣伝するのも変ですけど)
- こまちゃんさん 2008/03/24 13:20:58
- きれいで美味しそう・・・?
- 夜景、川と相俟って居る構図が香港チックで良いですね。
まだ出来てない様子でしたが、スイーツ算段攻撃の後に、翌日でしょうけど
又出てきて、
「ケーキとタルトと○○と…、全部別腹なのかな(^ω☆)\バキッ!)」
と思いました。
こま
- michelleさん からの返信 2008/03/24 20:17:18
- 別腹ですとも♪
- こまちゃんさん、作成中なのにご訪問&カキコありがとうございます♪
言われてみれば香港チックですね(^^)
女性にとってスイーツは別腹ですよ〜(^Q^)/
あっ。でもうちの場合はもれなく主人も脇で食べてますので女性には限らないか^^;
(でもどういうわけか主人はスリムなんですぅ…--;)
>「珈琲メーカー有るのに豆有料」は、日系でないのに何か日本チックですね…
ほんとせこいですよねぇ(\_\)
オリジナルマークいれて高級感出すより、コーヒー無料の方がお客はありがたいのに…。
今年の秋は香港に行っちゃいますよ♪