猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月、福島県箕輪スキー場に行ってきました。<br /><br />パウダースノーでさらさらな上質の雪質で名高い箕輪。<br />ただ残念ながら今回は、一週間晴れの日が続いたと思ったら二日間雨模様だったらしく、<br />雪はちょっと重かったですね。<br /><br />この日の天気予報は、「晴れ時々曇り」だったのですが、<br />実際は到着した時は晴れていたのですが、ほとんど曇り。<br />お昼からは霧が発生して、午後3時には濃霧状態。<br /><br />それでも、人が少なくコースも長いこのスキー場はとても滑りやすく、<br />結局リフト最終運転まで滑ってしまいました♪<br /><br />スキー後は、隣接している「ホテルプルミエール箕輪」で日帰り入浴。<br />露天風呂・ジャグジー・タオルセット有り・・・のとても綺麗な施設でした。<br /><br />お風呂をたっぷり満喫した後は、お土産買いです。<br />目的は、かの有名な「柏屋薄皮まんじゅう」。<br />が、お店は既に営業時間終了!<br />幸い近くのスーパーに、「福島県お土産コーナー」があったので、<br />おまんじゅうとままどおるを購入しました。<br /><br />お夕飯は、これまた恒例の「来夢」さんへ。<br />醤油ラーメン&半チャーハンのセット。<br />美味しかったですね♪

3月箕輪ski

2008/03/15 - 2008/03/15

kanach8

kanach8さん

3月、福島県箕輪スキー場に行ってきました。

パウダースノーでさらさらな上質の雪質で名高い箕輪。
雪はちょっと重かったですね。

この日の天気予報は、「晴れ時々曇り」だったのですが、
実際は到着した時は晴れていたのですが、ほとんど曇り。
お昼からは霧が発生して、午後3時には濃霧状態。

結局リフト最終運転まで滑ってしまいました♪

お風呂をたっぷり満喫した後は、お土産買いです。
目的は、かの有名な「柏屋薄皮まんじゅう」。
が、お店は既に営業時間終了!
おまんじゅうとままどおるを購入しました。

お夕飯は、これまた恒例の「来夢」さんへ。
醤油ラーメン&半チャーハンのセット。
美味しかったですね♪

Cリフト乗り場。

濃霧の為、午後からはこのリフト一本で滑走しました。
    いい感じのゴンドラです。

レストハウス前。

後方に中級コース・ポールバーンが見えます。
    (私達は今回、滑りませんでした)

初級コース。?3コース。

広々として急な所は全然無く長い!
    初級者にも嬉しい満足出来るコースです。

?3コースの続き。

そのまた続きでおしまい。

リフト降りた場所から暫くは、
    濃霧の為、ほんの先しか見えない状態でした。
    そんな状態が結局午後から終日まで続いていました。

それでも、このコースは、そのリフトから暫くの期間を除くと、とても滑りやすいゲレンデが待っているのです。

それがあって、結局楽しくてやめられませんデシタ。