2008/03/22 - 2008/03/22
9416位(同エリア12085件中)
みにくまさん
せっかく中国に来たので、中華料理・・・ではなく日本料理を食べました_(._.)_
場所はグランドハイアット内56階の「Kobachi」です。
6時くらいに行った時は客が一人もいなく、私たちだけでした。
また喫煙席がありました。海外でも日本食レストランは喫煙できる席を設けているところが多いのでしょうか。
注文した料理は懐石のコースで480元(6700円)くらいでした。いくつかのコースがあった中で一番高いものでした。
店員はあまり愛想は良くないですが、お茶の差し替えや灰皿のチェンジなどけっこう気が効いていました。
また、料理を出すタイミングは完璧でした(客が少なかったのもあると思います)
おしぼりがあまり絞ってなくて水が滴っていたのには苦笑しましたが^^;
- カップル・夫婦
- 1万円未満
スシカウンターです。
奥で職人さんが料理を作っている様子が見られます。
このカウンター席を取り囲むようにテーブル席が設けられており、一番外側の席からは外の景色を楽しめるようになってます。
私たちは内側のテーブル席で、畳を使った椅子でした。 -
席から入り口方向を撮ってみました。
右手がカウンター席です。
座敷風の席になっているのが分かると思います。 -
八寸です。
美味しかったですよ〜。
特にミニあわび?とこぶし? 右の貝の上にのったやつが〜。 -
刺身の盛り合わせです。
こちらはだめだめです、日本のものに比べて味が薄いです。 -
サラダです。
和風のドレッシングで普通に食べられました。
真っ赤なトマトに期待したんですが、ダメでした; -
海鮮紙鍋です。
ダシが抜群に良かったので、具のだめさを補ってました^^; -
海鮮紙鍋をフラッシュ付きで撮ってみました。
ダシが具に染み込むまで我慢して下さいw -
焼き物盛り合わせです。
全部美味しかったですよ〜。
右下の赤いものは、とまとにベーコンが巻いてあるものです。パッと見、ソーセージ+ベーコンかと思いました。
とっても立派なエビは大味でしたが、美味しかったです。 -
ご飯と味噌汁です。
本来は白ご飯ではなく、お寿司だったのですが、変更してもらいました。
味噌汁はカニ入りです。 -
マンゴージェラートとでもいうのでしょうか、デザートです。
これけっこう大きいです、とっても甘いので食べきれずに少し残してしまいました。
みにくまさんの関連旅行記