別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分ー別府温泉〜夢の吊橋〜筌の口温泉〜湯坪温泉〜筋湯温泉〜壁湯温泉

”夢”の大吊橋と温泉巡り!(その1)

2008/01/02 - 2008/01/02

鶴見岳

高速から明礬温泉の車窓

由布岳

高速からの湯布院温泉ー車窓

湯布院IC〜やまなみハイウエーの雪道!
    九州でもこんなに雪降るんですよ!

日本一の夢の大吊橋

長さ391メートル(日本一)

体感温度はきっとマイナス!
    本日売り上げ第一号のソフト!

標高777メートル
    谷底まで173メートル(日本一)

日本滝100選の震動の滝と久住山

あまりの高さにゾッとします

筌の口温泉ー新清館
    日帰り入浴600円−吊橋が出来るまでは秘湯だったんですけどね!

囲炉裏のある談話室

混浴ーこぶしの湯
    風遊一押しの露天です。鉄分を含んだ茶色の湯

新清館の横にある共同浴場

入湯料200円

雪の積もった坂道を、郵便集配の女の子がバイクに乗って降りてきました。驚きです。

湯坪温泉
    ここ湯坪温泉は、ほとんど民宿です。
    この看板の風呂は、民家の庭先にある個人経営の露天風呂です。

民宿ー泉水

泉水の湯処

すごいツララ

湯坪温泉ーガソリンスタンドの湯

ぬるくて入れませんでした。

• たけしさん 2010/01/12 21:34:50
    筌の口温泉共同浴場
    初めましてです。
    風遊さん、こんばんわです!

たけし

風遊

風遊さん からの返信 2010/01/17 09:28:46
    RE: 筌の口温泉共同浴場
    > 初めましてです。
    > 風遊さん、こんばんわです!
    > 私も去年の4月頃に筌の口温泉共同浴場に浸かりましたが、温泉の成分が濃厚で、山の湯は効くなーと思いました。
    > やまなみハイウェイ沿いは秘湯が多いので、温泉好きにはたまらないところですね♪
    > たけし

>訪問有難うございます。

>夢の吊り橋が出来て、筌の口温泉も秘湯では無くなりましたね!

>九州は温泉天国、何処へ行ってもいい湯がありますね!

>風遊の温泉ブログ見てください。
    >http://blogs.yahoo.co.jp/shuhei619

風遊さんのトラベラーページ