群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナさんと、友人と総勢4人でレンタカーを借りて谷川岳へ。そして念願の宝川温泉に宿泊!<br /><br />登山はほんとにつらかった(++)<br />体力よりも、途中の崖から落ちそうな道のりに恐怖を感じて。<br />私には登山よりハイキング程度がいいと実感。<br />(てっぺんからの景色は確かに最高でしたが・・・)

谷川岳登山と宝川温泉2日間

2007/10/27 - 2007/10/28

imo-koi

imo-koiさん

登山はほんとにつらかった(++)
体力よりも、途中の崖から落ちそうな道のりに恐怖を感じて。
私には登山よりハイキング程度がいいと実感。
(てっぺんからの景色は確かに最高でしたが・・・)

[1日目]

雨の中、吹割の滝へ。
    増水しててさらに迫力満点の滝になってました。

みんな大好き、マイタケ弁当♪

これを食べるために30分待ちしたほど。

おなかを満たした後は、照葉峡ドライブ。
    ところどころから見える滝を見物。

そして宿泊先の宝川温泉に到着。
    室内はこんな感じで、とっても風情があります。

お宿で飼われているウサギさん。

その他、クマも飼われてるけど、うまく写真に撮れず…。コグマ、かわいかった。

待ちに待った夕食タイム。

盛りだくさんでおいしく頂きました。

おさかな♪

焼きしいたけ♪

[2日目]

こちらは朝食。
    食事処も雰囲気満点で満足満足。

お宿の外観と川。

前日は大雨で水も濁流だったけど、
    朝になったら透き通った水に!!
    自然って偉大だと感じた瞬間。

紅葉も美しい。。。

有名な露天風呂。
    よく写真で見るまんま。

誰も入ってなかったので写真におさめてみました。

紅葉も楽しめる温泉。

前日は大雨で見る余裕のなかった正面玄関。

とってもいいお宿でございました☆
    また来たい、と思わせる場所でした。

宿を出て、いざ谷川岳へ!

ここのてっぺんを目指します。

途中で写真を撮る余裕もなく、
    一気にこの標高。

てっぺん(正式にはてっぺんの一歩手前)からはこんな景色が。