群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み旅行に群馬へ。<br /><br />往復新幹線+ホテルへの送迎+ホテル2泊+朝・夕食付+尾瀬への送迎(お弁当付)で、<br />大人一人2.3万円位と言うお得プランを発見し行ってきました。<br /><br />幼稚園児の息子はJR&尾瀬送迎は無料。<br />ホテルの施設使用料と食事代は現地払い。(合わせて6千円弱)

水上⇔尾瀬 自然に親しむ旅

2014/09/21 - 2014/09/23

みじんこ'z

みじんこ'zさん

遅めの夏休み旅行に群馬へ。

幼稚園児の息子はJR&尾瀬送迎は無料。
ホテルの施設使用料と食事代は現地払い。(合わせて6千円弱)

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

東京駅より新幹線で一路、上毛高原駅へ。
    そこからはホテルの送迎バス(大型バス満席)にて、
    2泊する水上高原ホテル200へ。

お部屋はいたって普通です。

スキー場&ゴルフ場併設で広い!
    息子は憧れていたハンモックを発見し、さっそくゆらゆら!

ほかにも子供が楽しめる施設がたくさん。

この日はホテル内のハイキングコースを1周し、高原の空気を
    たっぷり取り込み、リフレッシュ!

もちろん温泉も堪能。

2日目
    朝食後、送迎バスで尾瀬の鳩待峠へ。
    山道が苦手な私。すっかりバスに酔ってしまい、
    下車後しばらく動けず、出遅れてしまいました…。

山の鼻まで1時間ほどの下り。そこでお弁当を広げます。
    売店&トイレあり。

バスの中で、尾瀬ヶ原は洗面器の底だと思ってくださいとの説明。
    鳩待峠から下って尾瀬ヶ原へ。帰りは上って鳩待峠へ。

りんどうが映えます。

燧ケ岳を臨みながら歩きます。

草紅葉の風景。

こんなの初めて見たなぁ。

とにかく気持ち良い!

息子は一度も文句を言わず、率先して歩きました。
    本当に楽しかったみたい。

平日だったこともあり、この日尾瀬で最年少だったのかも。
    たくさんの人に「頑張れ」「えらい!」と声をかけていただき、
    息子も鼻高々だったのかな。

帰りのバスまで余裕もあったので、山小屋で
    名物の花豆トッピングソフトクリームを食べ、
    登りに挑みました。

ホテルに戻り、温泉で汗を流した後はお食事。

安いパッケージだし期待はしていなかったけど、
    お食事もおいしくて食べ過ぎました。

ホテルの方も本当に親切で、持参していた息子の
    箸を食後に洗ってくださったり。

3日目

滞在時間をフル活用!
    父子で初ゴルフ。

その後、敷地内の別のハイキングコースへ。

冬はゲレンデになる場所です。

大きな声で

「やっほー」

私も子供だったらやるなー。

とっても清々しく、充実した旅になりました。

尾瀬が本当に素敵で、次は山小屋に1泊して歩きたい!
    (でも、このホテルにもまた来たい!)