宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに1人旅デビューかと思いきや彼氏と一緒に行っちゃいました。1人旅はまたの機会に持ち越しです。<br /><br />有休1日+公休の1泊2日で宮島へ。<br />天気があまり良くないと予報がでててショック。彼氏との旅行はちょっと久しぶりだったから楽しみにしてたのにー。まぁ、楽しもう☆<br /><br />最近、宮島がテレビとかで出ることが多いらしいから先輩や友達にテレビでやってたよーと言われたが前から行きたかったのだよ。で、ANA利用券があったので決行したんです。<br /><br />彼氏とはANAとJALで別々になってしまったけど、時間はほとんど同じだったので特に問題なし。そして、帰りはスーパーシートに乗ってしまった♪なんというか病み付きになってしまいそう。。<br /><br />今年は国内旅行も充実していこうっと♪本州では最西端。<br /><br /><br />

癒しの島☆宮島

2008/03 - 2008/03

annnna

annnnaさん

有休1日+公休の1泊2日で宮島へ。

今年は国内旅行も充実していこうっと♪本州では最西端。

ANAグループ JRローカル 徒歩

広島へ行く際に左側に富士山がみれると聞き、こりゃ見るっきゃない!!今回はツアーじゃないから事前に座席も指定できちゃうし♪
    AがいいとのことでバッチリA席を取りました。
    しかし、あいにくの天気。
    これが精一杯。これを撮ると満足で爆睡。
    あっちゅうまに広島に。

広島空港からバスでJR広島駅に。

そこから広電に乗って原爆ドームへ。

教科書で見た原爆ドーム。雨の中、平和記念公園をみて、いざ宮島へ。

広電に揺られ、約1時間。

やっと到着。広電の乗り方がよくわからず。
    まぁ、最後に270円払えばいいんだしと乗り続ける。

切符ないのは楽チンだけど、やっぱおつりを出さずに両替しておくシステムはめんどくさい。

船にのって宮島へ。170円でした。

着くと干潮で鳥居まで歩けるじゃん。

チェックインの時間を15時にしてたけど、満ちる前に行かなきゃってことで超早歩き。

途中鹿がイッパイ。ほんとにイッパイ。

鳥居まできちゃいました。

柱にフジツボ?がはりつきまくり。

満ちてる時に入りたかったけど、まぁ明日の予定も未定だし。入れる時に入ってしまえってことでお参り。

世界遺産へ。

このアングルけっこうお気に入りです。

コケの緑な感じも。遠くに見える大鳥居も存在感あるし。

朱色が鮮やか。

あげもみじを食べました。
    このお店で食べたのは揚げたてじゃなく正直ちょっと微妙。はいって出された感じが。きっと団体観光客が来る時じゃないとあげないんだよなーと二人でプチ切れ。

2件目で食べたとこは、揚げたてで旨かった。
    あたしは邪道なチーズ味。彼氏は王道のあんこ味。おいしかったみたいです。

日本三景の1つを制覇。
    残りの2つも行ってみたい。

プラプラと散策しつつ、ホテルにチェックイン。
    お風呂に入って、夕飯食べて、ちょっとくつろいでから、大鳥居を屋形船で通るツアーに行きました。

超ブレブレだけど、屋形船の天窓から鳥居をくぐってる時のです。

ライトアップの鳥居。キレイです。
    満潮時の方が好きです。

約30分間屋形船に乗り、けっこう揺れがありました。船酔いする人はキツイかも。

船を降りて、夜の宮島を散歩。
    船に乗らなくてもこんな感じに写真は撮れます。
    でも、船でくぐる感じはよかったです。

これブレずに撮れて、すごいお気に入り。
    このボンヤリとした明かりがすごいいい。

満ちているとここまで海になるとは。
    ってこれが有名なんだよね。。

五重の塔もライトアップ。

この時間帯ほとんど人がいません。
    鹿もいません。

急に現れてビックリします。どこで寝てるんだろー

さて、2日目。
    晴れ。でも風が強い。

宮島ロープウェーで弥山へ行くことに。

むちゃくちゃ揺れて。びびりました。
    一人じゃ絶対無理でしたね、ありゃ。

よかったー一人じゃなくて本気で思った。
    フジヤマなんてめじゃないくらいに恐かった。

弥山へ登る。

汗かきながらも頑張りました。

うん、頑張ったかいあったー。風が強かったけど、気持ちイイ〜

弥山展望台より。

ロープウェー駅から焼く30分弱で到着。
    ロープウェー駅から見るとけっこう高くて時間かかると思ったけどけっこういけました。

野生のサルがいっぱいで駅周辺恐かった。
    山はやっぱり下りの方が恐いですね。
    2回くらいすべったし。

巨岩。

バンビも発見。

街でみるよりカワイイ気がした。土色に同化しちゃってるし。

帰りも揺れるロープウェーで下山。
    行きよりも余裕があった。

そして、紅葉谷公園を通って戻る。
    やっぱ渓流?滝?は癒される。

あったかい陽気で鹿も昼寝タイム。
    一列に並んでカワイイ。

やっぱ満ちてるときの方がいい☆
    干潮になってきているが。

満潮の方がいいなー。

夜とは違うさわやかな感じ

海の色がキレイ☆

先に見えるのは・・・

帰りはプラス5000円使って乗っっちゃいました♪
    スーパーシート☆どう違うのかもわかってなかったけど、着いて帰りのチケットを支払った時にアナウンスされてて、帰り試してみようと思ったのだ。

羽田では、すんごい混んでたけど広島は空いてたし♪
    いざ、搭乗。
    まず優先的に搭乗OK!子連れの方が乗り終わって。。ワクワク。
    シートやっぱり広かった。フカフカだし〜
    4時間くらい乗りたかった^^

普段のシートにないボタンが!!!
    あー早く使いたい。離陸しないかなー

スーパーシート特典☆

エコノミーでは飲み物だけのサービスがスーパーシートでは出ました!!大黒屋のおかき!!!
    飲み物は甘夏ジュース!!

スーパーシート満喫満喫。
    この後も飲み物をいただく。またもや、スープをチョイス。

開けるとこんな感じ。
    記念に一つ食べてあとはお持ち帰り♪

こんなに広いんです♪

1時間しか乗れないなんて・・・
    もっと乗ってどっか行きたい〜

いつかビジネスに乗って旅行したる〜って思いが強まりました

アメももらえた〜何個かもらえばよかったな。

スーパーシート最高♪
    スリッパもフカフカ感がとってもよかった。
    フットレストもあったし。
    やっぱお金をかけて旅っていいなー。

あー宮島旅楽しかった☆