2008/02/17 - 2008/02/17
Johnnieさん
- JohnnieさんTOP
いよいよ今回の旅行の最後となりました。
締めくくりには、四度目のアンコール・ワットを選びました。1日目の夜明け、午後の観光、3日目の日の出と三度も訪れていたのですが・・・
アンコール・ワットの姿を目にしたくて訪れたカンボジア、実際にアンコール・ワットから受けた感動があまりにも大きかったので最後もここへ足を運びました。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
環濠を越え、西塔門から入ると、遠くにアンコール・ワット中心部が見えます。1日目に比べすっきりとした晴れではなかったのでまた違った色に見えます。
西参道を途中まで歩き、草地を右方向へ進みました。日曜日だからなのでしょうか、とても混んでいます。
混んでいたこともあり、内部はすでに見学していたので、遠くから眺めながら一周することにしました。
違う角度から眺めるのも良いかと思います。
第一回廊の角の部分です。
外から見た第一回廊です。回廊の長さを改めて感じます。
第一回廊南側の入口部分です。
第一回廊東側の入口部分です。今回の旅を振り返りながら中心部の外側を一回りしました。相当な物好きなのか、他に歩いている人は見かけませんでしたが。
聖池の脇にある屋台のところでサルを見つけました。サルもココナッツを食べるのですね。
アンコール・ワットの夜明けで始まった今回の旅もそろそろ終了です。
アンコール・ワットで始まり、アンコール・ワットで終える旅となりました。また必ず訪れようという思いでいっぱいです。とても充実した旅となりました。ありがとうアンコール・ワット。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる