那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇最終日は沖縄アウトレットモール アシビナーに行きました。<br />アシビナーは那覇空港近くのアウトレットモールで、那覇空港との間を無料シャトルバスで結んでいます。<br />今回の出張中には、まだ、大好きな沖縄そばを食べていなかった事に気づいて、空港内の琉球村で宮古そばを頂いて帰路につきました。<br />

8.沖縄アウトレットモール アシビナー 琉球村の宮古そば 那覇~羽田 空の旅

2008/02/28 - 2008/02/28

ミシマ

ミシマさん

沖縄アウトレットモール アシビナーに行きました

ビックリするほど空いていました

昨年素敵なTシャツがあったハンティングワールドがお目当てです

ガラガラです

のどが渇いたのでフードコートに行きました

広いフードコートにお客さんは誰もいません

午前11時と、お昼にはチョッと早いとはいえ、こんな状態でやっていけるのでしょうか?

123ファクトリーのココナッツミルク

往路に買った山崎ナオコーラの人のセックスを笑うなはあっという間に読んでしまって、途中から退屈したので、復路は簡単に読み終えないような本を選びました

JGCカウンターが混雑していたので自動チェックイン樹でチェックインしました

時間があったので見学者デッキに行きました

入場料は¥100−です

RAC BN−2Bが沖どまりしています
    副操縦席にもお客を乗せる9人乗りの小型機です
    この飛行機に乗るときは、重量バランスをとる為にチェックインの時に体重を量られます

航空自衛隊のファントムです

轟音をとどろかせてタッチアンドゴーを繰り返します

沖縄まで来て、大好きな沖縄そばを食べていない事に気づき、空港内のお店に行きました

カウンターで頂きます

七味と紅生姜、そして泡盛に唐辛子を漬け込んだこーれーぐすーが用意されています

麺の下に具を隠した宮古そばを頂きました

出発までの少しの間、さくらラウンジで寛ぎます

けっして広くはありません

沖縄らしく泡盛の大きな甕

オリオン生ビール

挽きたて珈琲

ソフトドリンク

地元の生ジュースとウコン茶

前回来たとき
    爆発炎上した中華航空機は綺麗に撤去されていました

今回のシップはB747−346SR

国際線用の機材です

ベビーベッドが備わります

北に向けて離陸しました

米軍との航空管制の関係で、暫く低空飛行の後、高度を上げていきます

対地速度 1057km/h

ハヤッ!!

御蔵島を空撮しました

三宅島の空撮

噴煙は確認できませんでした

神津島空港 IATA:なし - ICAO:RJAZ

写真中央下が神津島の中心地

房総半島が見えてきたところで最終着陸態勢のアナウンスがありました