フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り<br /><br />昨日予約したウフィツィ美術館<br />13:30からしかとれなかったので<br />それまで時間をつぶすため<br />アカデミア美術館へ行くことにしていた<br /><br />朝食はパンとハムを食堂で適当につめて<br />すぐに持ち出す<br /><br />バスがよくわからず ホテルでタクシーを呼んでもらう<br /><br />15ユーロほどで市内へ到着<br /><br />アカデミア美術館<br />あの有名なダビデ像がある!!<br />どこからともなく&#39;NO PHOTO&#39;<br />見るだけか・・・しっかり眼に焼き付ける<br />全身くまなく<br />背中もしっかり見る<br /><br />歩いてドゥオモへ<br />10:30くらいにたどり着く<br />まだ塔の上へは上れないようだ<br />時間をつぶすため<br /><br />共和国広場を突っ切り<br />いのししの銅像へ<br /><br />更に足を伸ばし<br />またもヴェッキオ橋, シニョーリア広場へ<br />昨日撮れなかった分を取り返すかのように撮りまくる<br />11時も30分過ぎていたので<br />やっとドゥオモへ<br />長い長い階段 螺旋階段<br />細い通路<br />互いに譲り合いながら 時に己の所持品を気にしながら<br />頂上へ<br />ミケランジェロで見た景色とは違う<br />フィレンツェの町並みが望めた<br />何かの映画で見て 一度はきてみたかった 見てみたかった<br />この景色 しっかり焼き付ける もちろん動画も撮る<br /><br />1時間は時間を使ったか・・・w<br /><br />市場でおのおのの適当にサンドウィッチを買い<br />昨日現地ガイドさんが勧めていたジェラート店へ<br />珍しい名前のものばかり注文したので<br />3種類選べたのだが全く名前を覚えていない<br />確かに美味しかったし 店員が日本語をしゃべれたので<br />スムーズに注文できた<br /><br /><br />うまいこと時間を使い 朝から多くのところを廻れた<br /><br /><br />ウフィッツィ美術館の予約時間が近づき 急いだ<br />フィレンツェはNO PHOTOだらけ<br />眼で見るしかない <br />どうしても見たことあるものを探してしまう<br />初めは其れでいいかな。。。??!<br />機会があるならば次回は本を買ってゆっくり廻ろうか・・・<br /><br />足の疲労もpeakだが 時間は有限<br />夕暮れには遠い<br />サンタマリアノベッラ教会へ<br />特にヒトが多い教会でもなかったが<br />工事中で見られないものもあり残念<br /><br /><br />教会を出て 教会前で次ぎいくところを練る<br />血迷ったかアルノ川を挟んで対岸の<br />Pitti美術館へ<br /><br />この頃から友達にお金を借り始める<br />12ユーロが払えず・・・泣<br /><br /><br /><br />帰路へ<br />フィレンツェはローマとは違い<br />メトロがない・・・<br />バス停を探す <br />地図を終始握っている友達の手引きと<br />警官の説明でたどり着くが・・・<br /><br />バス停にいた驚くべき人数<br />バスに乗るのも必死<br />バスの中でも必死<br />おしくらまんじゅう状態<br /><br />ようやく降りて<br />スーパーを探す<br />COOPをみつけて<br />フランスパンやハム, ピザを買い<br />ホテルで食す 満足 満足<br /><br /><br />フィレンツェ泊<br />Auto Park Hotel

イタリア, フランス (3.8)

2008/03/03 - 2008/03/15

曇り

昨日予約したウフィツィ美術館
13:30からしかとれなかったので
それまで時間をつぶすため
アカデミア美術館へ行くことにしていた

朝食はパンとハムを食堂で適当につめて
すぐに持ち出す

バスがよくわからず ホテルでタクシーを呼んでもらう

15ユーロほどで市内へ到着

アカデミア美術館
あの有名なダビデ像がある!!
どこからともなく'NO PHOTO'
見るだけか・・・しっかり眼に焼き付ける
全身くまなく
背中もしっかり見る

歩いてドゥオモへ
10:30くらいにたどり着く
まだ塔の上へは上れないようだ
時間をつぶすため

共和国広場を突っ切り
いのししの銅像へ

更に足を伸ばし
またもヴェッキオ橋, シニョーリア広場へ
昨日撮れなかった分を取り返すかのように撮りまくる
11時も30分過ぎていたので
やっとドゥオモへ
長い長い階段 螺旋階段
細い通路
互いに譲り合いながら 時に己の所持品を気にしながら
頂上へ
ミケランジェロで見た景色とは違う
フィレンツェの町並みが望めた
何かの映画で見て 一度はきてみたかった 見てみたかった
この景色 しっかり焼き付ける もちろん動画も撮る

1時間は時間を使ったか・・・w

市場でおのおのの適当にサンドウィッチを買い
昨日現地ガイドさんが勧めていたジェラート店へ
珍しい名前のものばかり注文したので
3種類選べたのだが全く名前を覚えていない
確かに美味しかったし 店員が日本語をしゃべれたので
スムーズに注文できた

うまいこと時間を使い 朝から多くのところを廻れた

ウフィッツィ美術館の予約時間が近づき 急いだ
フィレンツェはNO PHOTOだらけ
眼で見るしかない
どうしても見たことあるものを探してしまう
初めは其れでいいかな。。。??!
機会があるならば次回は本を買ってゆっくり廻ろうか・・・

足の疲労もpeakだが 時間は有限
夕暮れには遠い
サンタマリアノベッラ教会へ
特にヒトが多い教会でもなかったが
工事中で見られないものもあり残念

教会を出て 教会前で次ぎいくところを練る
血迷ったかアルノ川を挟んで対岸の
Pitti美術館へ

この頃から友達にお金を借り始める
12ユーロが払えず・・・泣

帰路へ
フィレンツェはローマとは違い
メトロがない・・・
バス停を探す
地図を終始握っている友達の手引きと
警官の説明でたどり着くが・・・

バス停にいた驚くべき人数
バスに乗るのも必死

ホテルで食す 満足 満足

フィレンツェ泊
Auto Park Hotel

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

いのししの銅像

シニョーリア広場

ドゥオモの頂上より

ドゥオモの頂上より

共和国広場が遠くに見える

Bucci宮殿の方向かな??

市場 2階

ジェラートうま

ウフィツィ美術館

サンタマリアノベッラ教会

ヴェッキオ橋を遠くに

Pitti美術館の前の広場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る