サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリアナリゾート&スパのゴルフパスで連日ゴルフ三昧。<br />フェアウェー乗入れ可のカートのお蔭で1日に2ラウンドもした日もありました。<br />ゴルフを楽しんだ後は、穏やかな美しいビーチでシュノーケルを満喫。火照った体をスパの本格バリ式マッサージで癒して、素晴らしい夕焼けを眺めながらカクテルを楽しみ、繁華街ガラパンで初日はシーフード、2日目は中華、最終日はステーキで大満足。<br />とても充実した3泊4日夫婦ふたり旅でした!<br />

ゴルフ三昧 サイパン

2008/03/12 - 2008/03/15

さくらさん

マリアナリゾート&スパのゴルフパスで連日ゴルフ三昧。
とても充実した3泊4日夫婦ふたり旅でした!

タクシー

ホテルの窓からは海が一望できます。特に夜中の静かな海が月光が照らされ神秘的な気持ちを味わえました。

リーフサイドツインに宿泊しました。70?もある広いお部屋でゆったり過ごせました。ベッドも広いです。ここは玄関で靴を脱ぐ日本スタイルで、フローリングの床がとても綺麗に清掃されていました。でもベッドに横たわった時に天井の壁が少し黒ずんでいるのが妙に気になり少し残念。
    クローゼットが広々していて、セキュリティーBOXも使えます。CDプレーヤーもありました。

浴室も広々。シャワーとバスタブが分かれています。
    シャワーブースのガラス扉の下の隙間からシャワーの飛沫が流れ出てしまい、最初は床がびしょ濡れになってしまいましたが、シャワーを使う度にバスマットを隙間に詰めて水漏れを防ぐ技を身に付け、後は快適。
    次回までにゴムパッキン交換してくれてるといいな。

マリアナカントリークラブ
    南国ムード満点
    のんびりゆったりプレーできます

18:00までプレーできるということなので、到着日当日も体慣らしに少し廻りました

マニャガハ島が一望できます。
    広い広いフェアウェーでどこへ打っても気持ち良い!
    今回はゴルフパス(最大6日/$180)を利用。
    暑くてあまり出来ないかなと思いきや、乗り入れOKなカートと、爽やかな風のお蔭で、1日に2ラウンドした日もありました。大満足です!

到着2日目。ゴルフは韓国からの旅行者グループを避けるため7:30スタートとなりましたが、ホテルの朝食ブッフェは7:00からとのこと。
    軽くつまむ程度で我慢するつもりが、あまりの豊富さ美味しさに思わず長居してしまいましたが、ゴルフコースまではホテルの送迎車で1分も掛からない場所なので、余裕でスタートに間に合いました。
    早朝スタートのお蔭でスイスイ廻れて気持ちよかったです。
    プレーアウトしてもまだ11:00だったので、ホテルのビーチで過ごすことに。こじんまりしたビーチですが、透明度が高くパンを片手にレンタルシュノーケル($10)で潜れば、色とりどりの綺麗な魚達が沢山寄ってきてとても楽しめます。

ちなみに最近は日本人、韓国人に加えてロシアからの観光客が多く、私達の滞在中にも何人も見かけました。彼らは1〜2ケ月と長期滞在者が多いとのこと。レストランやスパ等、いたるところにロシア語表記が。

ビーチパラソル、ビーチチェアを借りて(ペアセットで$10)、目の前で焼いてくれたBBQランチ(これまた$10)をほおばりました。どれもとっても美味しかった!非常にリーズナブル♪

BBQ付近では美人仔猫ちゃん2匹がつぶらな瞳で見上げてきます
    沢山食べて大きくなって♪

このホテルの所々で猫を見かけました。どの猫達もとてもほっそりとした美しい猫ばかり。。。

2日目の夕方に無料タクシーを利用しDFSへ。買い物を済ませたあと、そこからタクシーで10分くらいのところにあるCOSTCOへ。日本やアメリカ本土のとは違いローカルで品揃えはあまり良くなかったですが、お土産と、ホテルのミネラルウォーターやスポーツドリンクは高いので水類を購入。
    再び夕食のためにガラパン(繁華街)へ戻り、ホテルの方お勧めの「ハピネス中華レストラン」へ行きました。
    大きな蒸し籠に入った12個入りの小籠包がお店の看板メニューだそうで、ジューシーでとっても美味しかったです。お店の感じの良い中国人の若い女性にホテルまで無料で送って頂きました。
    サイパンでは交通の便が悪い代わりに、だいたいどのレストランもホテルへの無料送迎をしてくれます。今回はこのサービスを利用したので、二人で気兼ねなくお酒も楽しめました。

スパです。
    うっとりした音楽に誘われアジアンマッサージ(基本バリニーズにタイ古式と指圧をブレンド)を。至福の時間。。。
    今回は奥に露天のフラワーバスが付いている落ち着いた室内で夫婦で受けましたが、海を眺めながらの東屋でペアで受けるスペースもありました。

ホテルのプールサイドでカクテルを飲みながら夕暮れとなり

刻々と

刻々と夕闇に変化していく様は
    あまりにも美しくて言葉を失います

最終日には小型ボートでマニャガハ島へ
    前にも行った事があるので、今回はパスしかけましたが、ここまで来たらやはりあの素晴らしい海を見ずに帰る訳には行かない、と帰国当日の朝食後9時頃に思いたちフロントのスタッフに相談。
    親切に大手ツアー会社に照会してくれましたが、空港への出発14時に間に合うようホテルに戻るには無理とのこと。
    でも諦めきれずホテルの片隅に置いてあったサイパン情報誌の「LUKA PIRATES / L&B Marine Sports」tel233-3666に自分で連絡してみたところ、すぐに迎えに来てくれるとのこと。そして言葉通りすぐにホテルまで鮮やかな黄色の大型バンで迎えに来てくれ、彼ら達専用の船着場から写真のボートでマニャガハ島に行けました。しかも短時間ながらもしっかりボートシュノーケリングまで楽しめました!波しぶきを浴びながらの小型ボートはとっても楽しかったです。
    小さな代理店の方が臨機応変に対応してもらえて便利だと思いました。

マニャガハ島へ行く小型ボートが船着場に戻ってくるのを待つ間に、その船着場のメンバーの一人がなんと椰子の木に登って椰子の実を取ってくれ、椰子のジュースと果肉をご馳走になりました。
    新鮮な果肉はそのまま食べても爽やかで美味しいし、更にお醤油をかけたものはまるでイカそうめんのようにこれまた美味でした。

マニャガハ島のビーチはまるで旅行パンフレットに出てきそうな程の美しさ

きれいですが、決して持ち帰ってはいけません。

滞在たった1時間でも無理して行って良かったです
    ほんとうにきれい!

• グレさん 2008/11/05 21:47:39
    マリスパ良いですよね
    ゴルフ三昧いいですね、久々にマリスパ行きたくなりました。
    夕焼けも綺麗に撮れてますね、
    サイパンは特有の空気が有るから好きです。
    猫もみんな元気そうですね。
    非常に心和みました。

さくらさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る