ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年(にはすこし早いけど)をハワイで過ごしてきました♪<br />というのも、思いがけず夫が1週間の休みをとれたので<br />ここぞとばかりに行ってきました。<br /><br />一応、それぞれの両親に行ってくることを告げると、、、<br />なんと私の両親までついてきちゃったぁ~。。。<br /><br />やっぱりみんなハワイが好きなのね☆<br /><br />残念ながら、義両親は仕事の都合で不参加。<br />いつかまたみんなで行きたいな~。<br /><br />【出発準備】<br /><br />両親が「ハワイはJ○Bが楽」というので<br />今回もやっぱりJ○Bさんで。<br /><br />私たちは安いパンフレットから「アンバサダーホテル」を選択。<br />両親はワイキキの外れには泊まりたくないということで<br />「ビーチコマーホテル」<br /><br />まぁ、現地では別行動も多いのでいいんだけど・・・<br /><br />私たちのプランが安いものなので、航空会社指定できず<br />両親も仕方なくJ○Lをあきらめ、旅行会社からの連絡を待つ。<br />するとノー○に決定。やっぱりね~。<br />安いツアーだから、なんとなくそうかと思いました。<br /><br />私は別にそんなにお酒飲まないからいいんだけど<br />お酒大好きな両親はイマイチだったみたいです。<br />まぁ、チャ○ナじゃないだけいいかと言ってましたが。<br /><br />それより何より、ノー○はサーフボードのチャージが高い!!!<br />日系の航空会社の倍以上するのが痛かったです・・・<br /><br />レンタカーは友人に教えてもらったサイト、<br />ヴァリュー○ールドさんで日本から予約済。<br />ダラーはアンバサダーから近いので便利でした。<br />

やぱりハワイが好き☆’07-05 出発~到着

2007/05/21 - 2007/05/27

kitoaloha

kitoalohaさん

というのも、思いがけず夫が1週間の休みをとれたので
ここぞとばかりに行ってきました。

一応、それぞれの両親に行ってくることを告げると、、、
なんと私の両親までついてきちゃったぁ~。。。

やっぱりみんなハワイが好きなのね☆

残念ながら、義両親は仕事の都合で不参加。
いつかまたみんなで行きたいな~。

【出発準備】

両親が「ハワイはJ○Bが楽」というので
今回もやっぱりJ○Bさんで。

私たちは安いパンフレットから「アンバサダーホテル」を選択。
両親はワイキキの外れには泊まりたくないということで
「ビーチコマーホテル」

まぁ、現地では別行動も多いのでいいんだけど・・・

私たちのプランが安いものなので、航空会社指定できず
両親も仕方なくJ○Lをあきらめ、旅行会社からの連絡を待つ。
するとノー○に決定。やっぱりね~。
安いツアーだから、なんとなくそうかと思いました。

私は別にそんなにお酒飲まないからいいんだけど
お酒大好きな両親はイマイチだったみたいです。
まぁ、チャ○ナじゃないだけいいかと言ってましたが。

それより何より、ノー○はサーフボードのチャージが高い!!!
日系の航空会社の倍以上するのが痛かったです・・・

レンタカーは友人に教えてもらったサイト、
ヴァリュー○ールドさんで日本から予約済。
ダラーはアンバサダーから近いので便利でした。

高速・路線バス レンタカー

なぜか私の両親は行きの成田でお寿司を食べる
    というこだわりがある。

J○Lだったら寿司田さんにいつもいくのだけど
    今回は第1ターミナルだったので
    お初のお店に行ってみました。

やっぱり日本のお寿司はどこで食べても美味しいですよ!

機内食。
    私は鳥にしました。

夫はビーフです。
    美味しかったみたいです。

約7時間のフライトでハワイ到着。

J○Bはまずアロハタワーに向かいます。
    ここで説明会がありますが、
    旅慣れてる人は説明を省いてそのままホテルにも
    直行できるみたいです。

J○Bでまず滞在中に使えるクーポン券をもらいます。
    一人2枚まで使えます。
    ランチや観光にも使えますが、今回初めて
    てもみん10分で使ってみました。

なかなかよかったです。

クーポンが無駄になるなら、初日に使いきることを
    オススメします。

ランチはいつもゴートンビアージュに行くのですが、
    たまには違うところで、、ということで
    香港ハーバービューで飲茶ランチにしました。

ここでもJ○Bのクーポンが使えるのでランチは無料です。
    飲み物は別料金です。

これでクーポンは使い切りました♪

時間も調節できて一石二鳥です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る