バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年11月17日から3泊4日でバリ島に行きました。目的はただ一つ『癒し』です。香港/デンパサール格安チケットが確保できたのが出発の一週間前となり全ては現地到着後の気分で行動することにしました。

癒しのバリ

2007/11/17 - 2007/11/20

RYO

RYOさん

タクシー
キャセイパシフィック航空

平日出発にも関わらず香港発デンパサール行きCXは欧米人の人達で満席。バリ島の人気を出発時から再認識しました。現地到着後、クタビーチ沿いのホテルにチェックインし、すぐさまタクシーを捕まえてタナロット寺院を目指しました。

夕暮れ時のタナロット寺院。観光客の目的はただひとつ・・・

これです。インド洋に沈む太陽!

幻想的な雰囲気に包まれるタナロット寺院・・・このあとクタに戻り夜の街に繰り出しました。

早朝、ホテル前のクタビーチを散歩。

二日目、午前中は滞在ホテル内のプールでゴロゴロ。クタビーチに隣接しているのでプールにいながらインド洋も見えます。○○小僧の放水量が気になる。

プールに飽きたのでビーチ側にあるバーでビンタンビールを一気飲み。飲んでは寝、寝ては飲んでの昼下がり。

午後4時頃からウルワトゥに行きました。クタからタクシーで40分ぐらいでしょうか。絶景!

夕陽とおサルさん。

夕陽とおサルさん その2。

三日目、朝からプールでマッタリしながらホテル手配のツアーパンフを眺めていたところ『Kintamani』という地名を発見。興味をそそられ急遽申し込んで出発しました。途中、バロンの踊り観賞。

続いてモンキーフォレストに立ち寄っておサルさん観賞。(持っていたペットボトルを奪われ15分で退散)

途中立ち寄った段々畑。癒されます。

茶を飲んでいると興味深そうにこちらを見つめる地元の女の子に出会いました。

稲刈りシーズンのため総出で作業する地元の人達

地元のお祭りがあるようで、女性達が頭の上に果物をのせて会場に向かっていました。平行感覚抜群なのでしょう。

癒しのバリ、クライマックスはキンタマーニ

山の頂上までいけるようですが、今回はレストランで優雅に食事をしながら景観を楽しみました。

3泊4日のショートステイのため実質最終日にふさわしい3日目のひと時。この後、クタに戻りプールサイドで昼寝をしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る