ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすが古代は百済の古都、そして朝鮮王朝600年の首都<br /><br />いたるところに文化遺産、古代の遺跡があります。<br /><br />今回は、漢江の南岸にある百済の古墳と城跡を見に行ってきました。

ソウル遺跡散歩

2007/11 - 2007/11

よっしー

よっしーさん

さすが古代は百済の古都、そして朝鮮王朝600年の首都

いたるところに文化遺産、古代の遺跡があります。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

夢村土城

オリンピック公園のど真ん中
    百済の古都漢城の都城と考えられている。

オリンピックのスタジアムなどを作るため発掘調査をしたところ、大掛かりな遺構が発見されたため、スタジアムなどの建設地をずらして、土城は保存されました

土城を守る木柵(再現)

小高い城壁をあるいてみました

風納里土城

都城の防衛のために当てられた城?

石村洞古墳群の大型墳墓

王墓ではないかと目されている

このような庶民または一般官吏ののものと思われるものもあった

芳夷洞古墳群

• 墳墓

墳墓

墳墓の中

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る