ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
想像していたよりNYはものすごく寒かったです。<br />滞在中で3日位は大雪でした。<br /><br />でも初めてのNYは何を見ても最高でした!<br />必ずまた行きたいです。

冬のNYC

2008/02/10 - 2008/02/28

Naoko

Naokoさん

想像していたよりNYはものすごく寒かったです。
滞在中で3日位は大雪でした。

でも初めてのNYは何を見ても最高でした!
必ずまた行きたいです。

鉄道

ここは滞在先の最寄りの駅です。
    NYの地下鉄は薄暗いし結構汚いです。

ちなみにブルックリンです。

自由の女神を見に行こうと探していました。
    きっとここだろうと中に入ってみたがここではなかった。でもこの2階からみる眺めはきれいでした。
    すぐ前にバッテリーパークがありますが、
    冬の景色に染まっていてすごく素敵でした。
    映画のような景色で、「あ〜NYにいるんだ」と
    結構うかれてました。

そのバッテリーパークです。
    素敵ですよね!?

エンパイアビルからみたNY
    だいたい18時くらいだったかと思う。
    暗くなりだしたころで、すごい混雑してた。

でも1時間待ったとしても、そして18ドルかかったとしても、一見の価値ある!
    すっごいロマンティック!!

自然史博物館のちかくのレストラン
    本当は館内で昼食をとりかったが、すごーーーい混んでた。
    ということで一度でてから近くでレストランを探した。30ドルくらいしたけど、おいしかった。

セントラルパーク
    すごく天気が悪かったです。
    ホントに寒かったんです。。やっぱりNYは温かい時期に旅行したほうがいいですね

ロックフェラー
    セントラルパークからタイムズスクエアまで歩いていく途中にありました。
    すっごい狭いスケートリンクでこんなに大勢の人が滑ってました。
    見てるだけだったけど面白かったです。

ブルックリンのサンセットパーク
    すっごい夜景がきれいでした。
    運よく私の滞在先から歩いて3分のところにあって、暗くなる前にいきました。
    夜は危険だから明るいうちにいってください。
    きっと観光されてる方はマンハッタンを主にされてると思われますがここは一押しのスポットです。ブルックリンからマンハッタンを一望できます。
    少し高台にあります。
    目がいい人なら自由の女神もみれます。

ホントお勧めです

大雪です。
    毎日が32F (摂氏0度)くらいでした。
    NYの冬は当たり前だそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る