寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■関西最大級の森林公園・府民の森「ほしだ園地」「くろんど園地」に行ってきました。

■空中散歩 星のブランコ と くろんど園地 散策

2008/03/16 - 2008/03/16

bigwell

bigwellさん

■ほしだ園地 入口

哮橋バス停で下車しハイキングスタートです。
    いきなり急な坂です。

■スタート直後の急な坂を上り星のブランコへと進んでいきます。

■ほしだ園地の案内板

吊橋全景

◆全長      280m
    ◆最大地上高  50m

■星のブランコ(交野吊橋)

吊橋を渡り始めます。

■星のブランコ(交野吊橋)

吊橋の中央からの眺め。
    まさに空中散歩です。

■星のブランコ

渡り終えて振り返りました。

■星のブランコ(交野吊橋)

■橋の真下に来ました。

はるか上に橋が見えます。

■ピトン小屋付近から橋を見る。

■ほしだ園地 ピトンの小屋

小屋の近くにある登はん施設。

クライミングウォールは、高さ16.5m、正面壁、左右両側面壁の3面。クライマーが練習していました。

■小屋の近くにある登はん施設

側に行って見上げてみる。

■登はん施設

初心者はここで。

■ピトンの小屋案内所

ほしだ園地の自然やハイキングルート等について展示・紹介しています。

■森林鉄道風歩道橋

◆木製歩道橋
    ◆全長約  200m
    ◆最大地上高  10m

■ツバキの花

■ツバキの花

■ハイキングの終点くろんど池到着です。

■くろんど池