グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初グアムで、泊まったホテルは【アウトリガーグアムリゾート】です♪<br /><br />タモン湾にあり、空港からホテルまで近いので、10分位で着いちゃいました。<br />全室オーシャンビューで、ショッピングモール”ザ・プラザ”に直結していて、<br />通りをはさんで、DFSギャラリアグアムがすぐ目の前にあり、便利な立地にあるホテルですね!!<br />

アウトリガーグアムリゾートにお泊り♪

2007/02/18 - 2007/02/20

*クレア*

*クレア*さん

社員・団体旅行
観光バス

【アウトリガーグアムリゾート】です!!

ロビーが広々していて、
    すぐそばに”コーチ”のブランドのお店がありました。

ツアーデスクもありますので、オプショナルツアーを頼むのに便利です。
    私もすぐに頼みました。明日は、パラセイリングとアクアウォークやります!!

ロビーにあったハイビスカスのお花&お香のセット

エレベーターの近くにあった、貝殻付きの鏡♪

客室に入りました〜♪

部屋は二人部屋で14階でした。
    部屋の中すっごく綺麗でした〜♪
    写真の左側が窓際で、写真撮り忘れましたが、
    テーブルとイスが置いてあって、
    イスに座ってお茶したりして、最高でしたね♪

コーヒーメーカーもあり、ハワイのコナコーヒーが置いてありました。
    あと、レモンティーとお茶もあります。

この下に冷蔵庫ありますが、中に何も入ってないので・・・。
    ABCストアで、ジュースとかビールとか買いに行かないと、何も飲めないです〜(^ ^;)

バスタブと洗面所です。(左側にトイレあります。)

アメニティグッズはかなり充実しています。
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ
    石鹸・歯ブラシ・かみそり・綿棒
    シャワーキャップ・爪のやすりもありました!!
    ドライヤーも、バスローブもあり、ここのホテルは最高!!

小さいですが、ベランダがあり、出てみました。
    オーシャンビュー!!です♪

部屋の場所がホテルの側面なので、海が見える範囲が少ないですけど・・・でも最高です。
    遠くに見えるのが、ニッコーホテルです。

ビーチに、パラソルがいっぱいで、綺麗です〜
    早く泳ぎたいよ〜♪

ホテルに着いて、オプショナルツアーの予約とかしていたら、もう午後4時位に!!

外出して、ヴィトンとかブルガリとか、ブランドのお店が結構あって、寄り道しながら、
    【アカンタ・モール】という、小さなショッピングセンターに寄ってショッピング♪

お腹も空いてきたので、今日の夕食は、中華です♪

グランドプラザホテル内2階にある、”ユアンサン”というお店に行きました!!

食べ放題のお店です!!

写真の左のお皿は、やきそば・チャーハン・鳥と海老のから揚げ・ぎょうざを揚げたもの。
    右のお皿は、春巻き・ぎょーざ・チヂミ・炒め物だったかな?
    味がとってもおいしいです!!
    サラダも、フルーツもいろんなのあるし、デザートもありました。

もう食べまくりです〜♪

中国では、今日は旧正月とかで、レストランの中でイベントありました。
    日本で言う、獅子舞?の踊りを見せてもらって、楽しかったです。

中華バイキングで、お値段は1人$25.95+サービス代$3でした。
    通常$24.95で、平日は$19.95なので、平日に行くのがオススメです。
    (今日は日曜日だし、旧正月とかで高かったです・・・)

ホテルに戻って・・・ベランダからの町並みの夜景です♪

街中に、【スリング・ショット】といって逆バンジーをやってるとこがありました〜!!
    球体の中に入ってシートに座って、下から急上昇!!ぐるんぐるん回ってましたよ!!
    乗ってる人の顔がテレビで見れて、すっごい顔してましたよ〜!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る