パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の行き帰りに、夜の街へ。

パリでナイトツアー

2007/01/14 - 2007/01/19

yasal

yasalさん

出張の行き帰りに、夜の街へ。

鉄道 タクシー
エールフランス

移動に便利な、エアポートヒルトンへチェックイン。
    部屋の窓からコンコルドが。

空港から電車でパリ市内へ移動、メトロの出入口

パリの街角

バトー・ムーシュの乗り場へここからセーヌ川クルーズの旅へ

夕闇迫るモノトーンのエッフェル塔

セーヌ川からノートルダム寺院

派手にチカチカフラッシュ輝く、エッフェル塔

ジョルジュ・サンク通り、工事現場の囲いもおしゃれ、一瞬何かとおもいきや。。

ジョルジュサンクとシャンゼリゼの交差点から凱旋門

凱旋門を下から望む

凱旋門に昇れるとは知らず、階段で昇ってみると
    シャンゼリゼのネオンがとても綺麗、右にはエッフェル塔が、少し雨がぱらついてくる。

ルーブルへ

ルーブル内にて、たしか、ナイキのシンボルマークの元ですよね。

凱旋門

ルーブルのピラミッド口
    中を回るが、とても回りきれず。

オペラガルニエ

マドレーヌ寺院

コンコルド広場

ムーラン・ルージュ
    Blancheの駅をでると、怪しいネオンが左右に輝いていた。

クレイジーホース
    キャバレーは、芸術です。
    となりはカップルで鑑賞してました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る