新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回まだ咲いてなくて気になった東海桜をチェックするために行ってみたが まだ1個しか咲いてない<br /><br />しょうがないので シュゼンジカンザクラ、寒緋桜、チェックして帰ってきた

気になっている桜をチェックするために新宿御苑

2008/03/15 - 2008/03/15

yo hai

yo haiさん

超でかい梅がありました

こんなにでかい梅の花は始めて見ました

十月桜

この時期になっても見れるとは

ず〜と咲いてるような・・・

小さい花びらがいとおしく思えます

東海桜

これがそろそろいい頃かと思っていったのだが 1個しか花が咲いてない

お花屋さんなんかでは綺麗なのがあるのに

寒緋桜

この写真を撮ってるときに 家族で来ていた小学生ぐらいの女の子が ツリガネザクラと言ったのにはうまいこと言うなと思わず関心してしまった

確かに形はそういう感じだが・・・・・

いい感じになってきました

表紙のシュゼンジカンザクラ

日本庭園に満開の桜の木が1本あった

名前は????

密度が濃い

さらにアップ

でかい鳥もやってくる

かわいげのない鳥はひよどりと言うそうです
    (コクリコさんに教えていただきました)

部分的に

梅も満開

今回も時間がなくてゆっくり見れなかった
    はまらないように気をつけながら ゆっくり見たいものだ

梅の薄い花びらが 光に当たって透けて見える

• コクリコさん 2008/03/16 00:49:02
    ひよどり
    yo haiさん、こんばんは。

新宿御苑の早咲きの桜、可愛いですね。
    着物の柄みたいな桜もあって、綺麗。
    私はいつも4月のソメイヨシノや枝垂れ桜が満開の頃にしか行っていないのですが、このように静かな頃に行くのも一興ですね!

この鳥はヒヨドリですよ。
    我が家の庭に毎日遊びにきます。
    そのせいで、メジロがちっとも来なくなりました。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/03/16 20:15:54
    RE: ひよどり
    そうなんですか

でかくてかわいげのない鳥でした
    人が写真撮ろうとしてるときに 花びらついばんでぼこぼこ落とすし
    思い切り木も揺らす

からすの次に嫌いになった鳥でした

yo haiさんのトラベラーページ